Куриные тефтели с гречкой (так же можно у кого диабет)

Котлеты с мясом и кабачками в духовке

Нам нужны:

  • 300 г фарша говядины
  • 200 г кабачков
  • 40 г моркови
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 40 г твердого сыра
  • 3 ст.л. укроп, кинза, петрушка свежие
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, кориандр, перец черный молотый по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • масло растительное для смазывания формы

Для соуса:

  • сметана 20% или йогурт, количество по усмотрению
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Кабачки натираем на крупной терке и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко изрубить.

3. Мясной фарш смешиваем с кабачками, морковкой, сыром, овсяными хлопьями, рубленой зеленью, кориандром, чесноком, луком, посолить и поперчить. Всю массу перемешиваем, хорошо отбиваем, укрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку на 25 минут, температура 200-210 градусов. Изначально, на 15 минут котлеты можно укрыть фольгой, а затем открыть, для подрумянивания.

5. Для соуса: смешиваем сметану с зеленью, солим и перчим.

6. Котлеты подаем с соусом.

Пикантный салат «Ваше здоровье»

  1. Один лист салата красного цвета порезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанным кресс-салатом.
  2. Тонко нарезать одну красную луковицу.
  3. Приготовить заправку для салата из двух столовых ложек винного уксуса, апельсинового сока и оливкового масла, добавить немного соли и перца.
  4. Полить зелень и лук заправкой, посыпать сверху кубиками козьего сыра.

Наряду с универсальными рецептами, разработанными для диабетиков обоих типов, диетологи предлагают больным воспользоваться дифференцированным подходом к составлению меню. С этой целью разработаны и успешно апробированы самые разные рецепты. Меню для диабетиков, таким образом, можно составлять в зависимости от типа заболевания. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами.

Тефтели в томатно-овощном соусе

  1. 500 граммов куриного филе и топинамбура измельчают в фарш, добавляют рубленую зелень, яйцо, две столовые ложки томатного соуса, соль.
  2. Из фарша формируют тефтели, закладывают в пароварку, оставляют до готовности.
  3. Делают соус из мелко нарезанных 200 граммов кабачков, баклажанов, одного болгарского перца, двух яблок, которые обжаривают на растительном масле. В смесь добавляют томатный соус, немного воды, тушат 20 минут. Добавляют соль, специи, зелень, тушат ещё 5 минут, затем смесь измельчают при помощи блендера.
  4. Готовые тефтели поливают соусом перед подачей на стол.

Вкусным дополнением к меню станут десерты, несмотря на то, что такое заболевание полностью исключает употребление сладостей и кондитерских изделий. Рецепты для диабетиков (с фото они выглядят еще более привлекательными) на сладкое могут включать и многие фрукты.

Запеченная рыба в фольге

Этот рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

Нам нужны:

  • 300 г филе рыбы, любой
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы натереть солью, обвалять в прованских травах, завернуть в фольгу.

2. На противень выкладываем рыбу и запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, для зарумянивания рыбы ( по желанию).

На моем блоге можно еще посмотреть такие рецепты приготовления рыбы, которые также подойдут диабетикам:

1.Скумбрия запеченная с овощами

2. Блюда из рыбы с овощами

3. Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Кабачки с грибами и гречкой

  1. 150 граммов гречки варят на огне с одной луковицей в течение 20 минут.
  2. 300 граммов шампиньонов пережаривают на растительном масле с одним тёртым зубчиком чеснока. Затем добавляют готовую гречку с луком.
  3. Вымытые кабачки вычищают лодочкой и заполняют гречневой смесью.
  4. Мякоть кабачков натирают на тёрке, добавляют сметану и муку, обжаривают на растительном масле в течение 7 минут.
  5. Полученным соусом заливают кабачки, отправляют в духовку, запекают в течение получаса.

Существуют рецепты блюд для диабетиков, которые являются наиболее полезными при заболевании 1 типа. Одним из них является рецепт приготовления овощей.

Творожные сырники в духовке без яиц

По рецепту получаются диетические пышные сырники.

Нам нужны: на 1 пачку творога нужно 1 ст.л. с верхом муки и 2 ст.л. сахара, без верха

  • 540 г или 3 пачки творога, мягкого и сухого
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 12 г Стевия, сахарозаменитель (взят из расчета 1 ст.л. сахара = 2 г стевии), по вкусу
  • 100 г изюма, можно заменить на курагу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 20 г сливочного масла, для смазывания формы

Приготовление:

1.Творог размять с добавлением стевии, добавить цельнозерновую муку, соль и замесить творожное тесто.

2. Изюм или курагу залить кипяченной водой, дать пару минут постоять, отцедить воду, обсушить бумажным полотенцем. Если используем курагу, то ее нужно нарезать мелкими кусочками.

3. Сухофрукту смешиваем с творожным тестом, и тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

5. Формируем сырники, набирая их ложкой и скатывая в шарики мокрыми руками. Выкладываем на противень, слегка прижимая.

6. Выпекаем 10 минут с одной стороны, переворачиваем и еще печем 10 минут, это в том случае, если ваша духовка без конверсии и верх плохо печется.

7. Снимаем с противня чуть остывшими. Подаем со сметаной.

Вышеприведенные рецепты блюд на ужин, подойдут не только диабетикам, но и людям следящими за своим здоровьем и фигурой.

Готовьте для здоровья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные тефтели с гречкой (так же можно у кого диабет)

Котлеты с мясом и кабачками в духовке

Нам нужны:

  • 300 г фарша говядины
  • 200 г кабачков
  • 40 г моркови
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 40 г твердого сыра
  • 3 ст.л. укроп, кинза, петрушка свежие
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, кориандр, перец черный молотый по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • масло растительное для смазывания формы

Для соуса:

  • сметана 20% или йогурт, количество по усмотрению
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Кабачки натираем на крупной терке и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко изрубить.

3. Мясной фарш смешиваем с кабачками, морковкой, сыром, овсяными хлопьями, рубленой зеленью, кориандром, чесноком, луком, посолить и поперчить. Всю массу перемешиваем, хорошо отбиваем, укрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку на 25 минут, температура 200-210 градусов. Изначально, на 15 минут котлеты можно укрыть фольгой, а затем открыть, для подрумянивания.

5. Для соуса: смешиваем сметану с зеленью, солим и перчим.

6. Котлеты подаем с соусом.

Пикантный салат «Ваше здоровье»

  1. Один лист салата красного цвета порезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанным кресс-салатом.
  2. Тонко нарезать одну красную луковицу.
  3. Приготовить заправку для салата из двух столовых ложек винного уксуса, апельсинового сока и оливкового масла, добавить немного соли и перца.
  4. Полить зелень и лук заправкой, посыпать сверху кубиками козьего сыра.

Наряду с универсальными рецептами, разработанными для диабетиков обоих типов, диетологи предлагают больным воспользоваться дифференцированным подходом к составлению меню. С этой целью разработаны и успешно апробированы самые разные рецепты. Меню для диабетиков, таким образом, можно составлять в зависимости от типа заболевания. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами.

Тефтели в томатно-овощном соусе

  1. 500 граммов куриного филе и топинамбура измельчают в фарш, добавляют рубленую зелень, яйцо, две столовые ложки томатного соуса, соль.
  2. Из фарша формируют тефтели, закладывают в пароварку, оставляют до готовности.
  3. Делают соус из мелко нарезанных 200 граммов кабачков, баклажанов, одного болгарского перца, двух яблок, которые обжаривают на растительном масле. В смесь добавляют томатный соус, немного воды, тушат 20 минут. Добавляют соль, специи, зелень, тушат ещё 5 минут, затем смесь измельчают при помощи блендера.
  4. Готовые тефтели поливают соусом перед подачей на стол.

Вкусным дополнением к меню станут десерты, несмотря на то, что такое заболевание полностью исключает употребление сладостей и кондитерских изделий. Рецепты для диабетиков (с фото они выглядят еще более привлекательными) на сладкое могут включать и многие фрукты.

Запеченная рыба в фольге

Этот рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

Нам нужны:

  • 300 г филе рыбы, любой
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы натереть солью, обвалять в прованских травах, завернуть в фольгу.

2. На противень выкладываем рыбу и запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, для зарумянивания рыбы ( по желанию).

На моем блоге можно еще посмотреть такие рецепты приготовления рыбы, которые также подойдут диабетикам:

1.Скумбрия запеченная с овощами

2. Блюда из рыбы с овощами

3. Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Кабачки с грибами и гречкой

  1. 150 граммов гречки варят на огне с одной луковицей в течение 20 минут.
  2. 300 граммов шампиньонов пережаривают на растительном масле с одним тёртым зубчиком чеснока. Затем добавляют готовую гречку с луком.
  3. Вымытые кабачки вычищают лодочкой и заполняют гречневой смесью.
  4. Мякоть кабачков натирают на тёрке, добавляют сметану и муку, обжаривают на растительном масле в течение 7 минут.
  5. Полученным соусом заливают кабачки, отправляют в духовку, запекают в течение получаса.

Существуют рецепты блюд для диабетиков, которые являются наиболее полезными при заболевании 1 типа. Одним из них является рецепт приготовления овощей.

Творожные сырники в духовке без яиц

По рецепту получаются диетические пышные сырники.

Нам нужны: на 1 пачку творога нужно 1 ст.л. с верхом муки и 2 ст.л. сахара, без верха

  • 540 г или 3 пачки творога, мягкого и сухого
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 12 г Стевия, сахарозаменитель (взят из расчета 1 ст.л. сахара = 2 г стевии), по вкусу
  • 100 г изюма, можно заменить на курагу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 20 г сливочного масла, для смазывания формы

Приготовление:

1.Творог размять с добавлением стевии, добавить цельнозерновую муку, соль и замесить творожное тесто.

2. Изюм или курагу залить кипяченной водой, дать пару минут постоять, отцедить воду, обсушить бумажным полотенцем. Если используем курагу, то ее нужно нарезать мелкими кусочками.

3. Сухофрукту смешиваем с творожным тестом, и тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

5. Формируем сырники, набирая их ложкой и скатывая в шарики мокрыми руками. Выкладываем на противень, слегка прижимая.

6. Выпекаем 10 минут с одной стороны, переворачиваем и еще печем 10 минут, это в том случае, если ваша духовка без конверсии и верх плохо печется.

7. Снимаем с противня чуть остывшими. Подаем со сметаной.

Вышеприведенные рецепты блюд на ужин, подойдут не только диабетикам, но и людям следящими за своим здоровьем и фигурой.

Готовьте для здоровья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: