Творожный десерт
Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:
- творог менее 3% жирности — 250 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 50 г;
- фруктоза — 7 ст.л.;
- нежирная сметана — 100 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель для теста — 2 г.
Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.
Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).
Варианты диабетических тортов
Главное правило употребления диабетических десертов – не жадничать. Однократно разрешается скушать кусочек торта, весом не более 200–250 граммов.
«Творожно-фруктовая нежность»
Начинать практиковаться в приготовлении диабетических десертов, лучше, с самого простого. Тортик без выпечки представляет собой застывшую массу на основе творога и желатина. В состав рецепта входят:
- Творог (с жирностью 2% либо обезжиренный) – полкило.
- Йогурт натуральный – одна коробочка (125 гр.).
- Фруктовый сахар / стевиозид – 200 гр. / 0,5 ч. ложки.
- Желатин пищевой – 1 пакетик (30 гр.) или 2 шт. по 15 гр.
- Персики, абрикосы, нектарины.
Желатин на час залить стаканом воды (не кипятком!) температура должна быть комнатная. Творог пробить блендером, добавить фруктозу (стевиозид) и йогурт и пробить еще раз. Аккуратно ввести в творожно-йогуртовую массу желатин – это будет основа. Из фруктов удалить косточку, нарезать полукольцами.
Форму (миску или глубокую тарелку) выстелить пищевой пленкой. Уложить слой фруктов плотно друг к другу. Вылить часть основы, уложить еще слой фруктов, добавить остатки основы и снова плотно уложить кусочки персиков, абрикосов и нектаринов. Поставить ёмкость в холодильник на несколько часов. После застывания перевернуть форму на тарелку и снять пленку.
«Черничный блюз»
Представленный рецепт с фото включает:
- Мука (ржаная) – 1 стакан.
- Яйца перепелиные / куриные – 5 шт. /1 шт.
- Фруктоза – 5 ч. л.
- Масло оливы – 3 ст. л.
- Йогурт (греческий без добавок) – 2/3 стаканчика (80 мл).
- Разрыхлитель – 1 порционный пакетик.
Крем готовится из следующих компонентов:
- Сыр «Рикотта» – полкило.
- Порошок стевии / стевиозид – 1 ст. л. / 0,5 ч. л.
- Сливки и сметана (с жирностью 10%) – 200 гр. и 100 гр.
- Желатин пищевой (листовой) – 15 гр.
- Ягоды (черника) – 150 гр.
Все компоненты для теста смешать, вымесить не слишком крутое тесто, поставить его отдохнуть в холодильник. Через полчаса распределить тесто в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом, наколоть. Выпекать около получаса, остудить. Желатин замочить, дать постоять четверть часа. Далее нужно приготовить крем. В подогретые сливки добавить отжатый желатин и лопаткой перемешать до полного растворения. Ингредиенты для крема (кроме ягод и желатина со сливками) взбить миксером.
Полученную массу разделить на две части. Чернику измельчить блендером и добавить к одной из двух порций крема. Влить в обе части крема сливки с растворенным желатином. На основу из теста поочередно выливать белый и фиолетовый крем. Зубочисткой или деревянной шпажкой провести несколько линий для красивого рисунка. Чтобы тортик хорошо застыл, выдержать в холодильнике.
Перед подачей украсить свежими ягодками черники
Совет! Использование силиконовой лопатки для перемешивания продуктов, позволит сохранить воздушность сырно-сметанной массы.
«Шоколадная фантазия с белковым кремом»
Этот рецепт торта для диабетиков включает кофе и какао-порошок. Кофе используется молотый, его необходимо предварительно сварить, и остудить. Ванилин нельзя заменять ванильным сахаром. Список компонентов для теста:
- Мука (кукурузная) – 100 гр.
- Порошок какао – 4 ст. л.
- Яйца перепелки – 5 шт.
- Сахар фруктовый – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл.
- Разрыхлитель кулинарный – 10 гр. (1 пакетик).
- Соль – на кончике ножа.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Кофе – 60 мл.
Взбить венчиком яйца, воду, кофе, ванилин, масло, фруктовый сахар. К полученной массе добавить предварительно смешанные какао, разрыхлитель, муку, соль. Хорошо перемешать, и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать при температуре 175 °С до готовности. Готовое изделие вынуть из формы, разрезать вдоль на два одинаковых круга (коржа). Пропитка: любой диабетический джем – 3 ст. л., вода кипяченая комнатной температуры – 200 мл. Развести джем водой и равномерно полить (пропитать) обе половинки остывшего изделия из теста.
Для крема потребуется:
- Белок куриного яйца – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
- Какао-порошок – столовая ложка.
- Фруктоза / порошок стевии / стевиозид – 150 гр. / 1 ст. л. / 0,5 ч. л.
Белки взбить, как для приготовления безе. Из воды и фруктозы сварить сироп. Соединить взбитые белки и сироп и обработать массу миксером еще раз. Добавить сок одного апельсина или лимона (2 ст. ложки), какао и продолжить взбивание еще несколько минут. Выложить часть крема на нижнюю половинку торта, распределить по всей поверхности, накрыть второй частью. С помощью кондитерского мешка осадить на торт розочки или любые фигурки. Можно просто смазать кремом и сверху посыпать толчеными орехами (фундуком, грецкими орешками, миндалем, арахисом).
Готовый торт на пару часов убрать в холодильник
Торты для диабетиков: топ-10 рецептов
Диабет — заболевание, которое требует особенного питания на постоянной основе. Больным следует ограничить употребление сахара в любом виде, а значит кондитерские изделия тоже под запретом.
Однако существует ряд рецептов тортов, которые могут позволить себе диабетики, для которых запрет на выпечку — слишком уж строгое правило. Как правило, ингредиенты для таких десертов отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в обычных калорийных кондитерских изделиях.
Но все же стоит учитывать, что несмотря на отсутствие сахара, побаловать себя таким тортом можно далеко не каждый день.
Какие торты разрешены при диабете, а от каких стоит отказаться?
Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь. Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.
Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом. Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.
Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.
Стоит знать! Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Десерты без муки и сахара
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Особо конечно интересует выпечка и десерты, потому как с основными блюдами проблем нет. Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной.
Какой у вас любимый десерт ?. Как поступить?. О своем, о девичьем. я только что ела, может вам подойдёт? сливы слегка отваренные с сахаром И мадерой И сверху сыр масkарпоне. торт Полет. делаю для гостей каждый раз; уходит, извините за каламбур, влёт. и, кстати, без муки …
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо ..
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. Сладкие десерты при сахарном диабете – печенье, штрудель, пудинг на сорбите. 4 рецепта. Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
Десерты желе и муссы, если можно фрукты, варенье, детские фруктовые пюре Отличная каша на воде получается из крупы для поленты и из Можно гречневую лапшу (не знаю точно нет ли там пшеничной муки в составе). У дочки была аллергия на коровье молоко (но на козье не…
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мучного. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а Особо конечно интересует выпечка и десерты …
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Грушевый штрудель. Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мучного.
Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был…
Мне лично приходит в голову только батончик или казика вернее сказать с хлопьми и прочим на фруктозе он кажется, ну и еще зефир в малых дозах. А как кстати остальные сладости на фруктозе, они сильно меньше по калорийности чем с сахаром.
Мука для шарлотки- какая?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара. Я люблю все без лишнего. люблю…
реально. Сахар заменяете сахарозаменителями или фруктозой(фруктоза в 1,7раз слаще сахара ,но всё же не такой вкус -надо гречневая, ржаная, пшенная, офсяная, гороховая мука – не катит? это сейчас все можно купить не только кукурузную глютена в них нету (если важен…
Нужен рецепт десерта безглютенового.Дума. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Посмотрите другие обсуждения: Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете.
Раздел: Диеты ( десерты на безуглеводной диете). Десерт на безуглеводной (почти срочно). В эти дни сладкого не ела совсем, только по утрам пила травяной чай с сахарозаменителем, и делала себе что-то типа творожной запеканки с сахарозаменителем, но без муки (творог и яйца).
350 г муки 250 г сливочного маргарина или масла 250 г сахара (лучше сахарной пудры) 5 яиц 100 г изюма 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом 2-3 столовые ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного. Отделить у трех яиц…
Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта. Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мучного. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а Особо конечно интересует выпечка и десерты …
Сладкое без выпечки. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Комментировать статью ” Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. Сладкое без выпечки.
Принципы приготовления тортов при диабете
Для диабетиков 2 типа многие продукты оказываются под строгим запретом, особенно это относится к обычной магазинной выпечке. Она содержит сахар и быстрораспадающиеся углеводы, что в итоге приводит почти к мгновенному скачку сахара.
Но любителям сладостей трудно отказаться от привычных десертов, и делать это вовсе не обязательно. Правильно подобранные рецепты тортов не окажут негативного влияния на самочувствие и течение сахарного диабета. Приобретать подобные кондитерские изделия можно в специализированных магазинах, а еще проще приготовить их самостоятельно.
Диабетический тортик готовится без сахара, это самое основное правило приготовления домашней выпечки. Заменить привычную сладость можно аптечными или натуральными подсластителями.
Помимо этого, рецепты кондитерских изделий для диабетиков подбираются исходя из основного состава. Диетологи рекомендуют выбирать те торты, в которых:
- Вместо сливочного масла используется растительный маргарин;
- Нет яиц. Иногда можно позволить себе съесть десерт, изготовленный с применением максимум 2 куриных яиц;
- Сахар заменен фруктозой или сахарозаменителями;
- Присутствует кефир или йогурт;
- Используется вместо пшеничной муки ржаная.
Рецепт торта может содержать фрукты, разрешенные ягоды, орехи. Некоторые диетические десерты изготавливаются с добавлением желатина, подобрать можно и выпечку без запекания в духовом шкафу.
В настоящее время в магазинах можно приобрести практически все продукты, поэтому состряпать вкусный и самое главное безопасный для диабетиков торт не составит труда.
Торт с творогом
Такая выпечка отличается нежным вкусом, есть ее можно не только при диабете, но и тем, кто желает сбросить вес.
Необходимые ингредиенты:
- Обезжиренная сметана – половина стакана;
- Обезжиренный творог – 250 г;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Фруктоза – 7 ложек (столовых);
- Яйцо – 2 штуки;
- Пачка порошка- разрыхлителя;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца вместе с 4 ложками фруктозы;
- В яичную смесь высыпать муку, немного сухого ванилина и разрыхлитель;
- Тесто вылить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф;
- Бисквит выпекать около 20 минут при температуре в 250 градусов;
- Крем приготовить из сметаны, оставшейся фруктозы и щепотки ванилина. Взбить все блендером;
- После выпекания торт смазать кремом, после чего его можно украсить дольками фруктов, малиной, клубникой.
Торт с йогуртом
Рецепт тортика очень простой, для его приготовления даже не надо использовать духовку.
Необходимые ингредиенты:
- Обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл;
- Сливки обезжиренные – 250 мл;
- Творожный сыр – 250 г;
- Пищевой желатин – 2 ложки столовые;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Сливки хорошо взбить при помощи блендера;
- Желатин замочить на 20 минут;
- Сахар, сыр, йогурт и разбухшую желатиновую массу смешать в отдельной посуде;
- К полученной массе добавить сливки, ванилин, сахарозаменитель;
- Тесто выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 3–4 часа;
- После застывания верх тортика можно украсить фруктами.
Клубнично-банановый десерт
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и малокалорийным. Он идеально подходит для праздничного стола диабетиков.
Необходимые продукты:
- Яйцо свежее куриное – 1 штука;
- Мука второго сорта в количестве 6 столовых ложек;
- Масло сливочное – 50 г;
- Цельное молоко – половина стакана;
- Сметана низкой жирности – 500 мл;
- 150 г темно-коричневого или светлого изюма;
- Цедра 1 среднего лимона;
- Фруктоза – примерно 75 г;
- Спелые ягоды клубники – 10–15 штук;
- 1 зрелый банан;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло согреть до комнатной температуры и смешать в блендере с яйцом, промытым изюмом и цедрой;
- К полученной основе влить молоко, всыпать ванилин и взбить массу в блендере;
- В последнюю очередь добавить муку;
- Для выпекания потребуются 2 формы, диаметр которых около 18 см. Формы нужно застелить пергаментом и выложить в них разделенное на равные части тесто;
- Бисквит для запекания поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 20 минут;
- Крем готовится из сметаны и фруктозы;
- Бисквиты после остывания разрезать вдоль;
- Первый корж смазать кремом и сверху на него нужно положить нарезанный не слишком толстыми кружочками банан;
- Начинку промазать кремом и на нее положить второй корж, его также промазать кремом и украсить нарезанной клубникой;
- Для третьего коржа используют банан, последний сверху можно украсить оставшимися фруктами;
- После приготовления торт поставить в холодильник на 2 часа, за это время он полностью пропитается и приобретет насыщенный вкус.
Шоколадный торт для диабетиков
Как известно, обычные виды шоколада диабетикам нельзя, максимум — горький черный шоколад, хотя для подстраховки лучше использовать натуральный какао-порошок. На вкусе торта это никак не отразится, а вот вреда можно будет избежать. Чтобы приготовить такой шоколадный торт, нужно будет использовать:
- 100 гр. муки;
- три ч. л. какао;
- одну ст. л. заменителя сахара;
- одну ч. л. разрыхлителя;
- одно яйцо;
- растительное масло, соль, сода;
- вода;
- 50 мл кофе;
- одну ч. л. ванилина.
Первым делом надо смешать какао-порошок, муку, соду, соль и разрыхлитель, проделав то же самое в другой емкости с яйцом, кофе, маслом, водой, ванилью и подсластителем. Две получившиеся смеси надо соединить и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Предварительно нагрев до 175 градусов духовку, смесь выкладывают в форму и помещают для запекания на полчаса, накрыв торт фольгой. При желании форму можно поместить в большую емкость с водой, чтобы получилась водяная баня. Диабетикам следует помнить, что разрешенная однократно порция такого торта должна быть небольшой, так как в его составе есть мука и яйцо.
Рецепты приготовления диабетических тортов
На сегодняшний день практически любой кулинарный сайт предоставляет множество рецептов приготовления тортов для диабетиков с фото и без. В таком разнообразии можно выбрать десерт по своему вкусу. И все что останется сделать, это приготовить его пошагово.
Йогуртовый диетический торт
Йогуртовый диетический торт
Данный рецепт торта для диабетиков совсем не сложный. Он даже не требует выпечки. Поэтому если у кого-то нет духовки, а полакомиться тортом очень хочется, этот рецепт может стать отличным решением.
Процесс приготовления:
- В миску засыпают 10 грамм желатина. Это один маленький пакетик. Заливают его стаканом теплой воды и убирают на некоторое время, пока он не набухнет;
- В это время в другой более глубокой миске взбивают 250 мл обезжиренных сливок, добавляя еще 250 мл натурального йогурта. Далее к массе добавляют 250 грамм творожного сыра, немного сорбита и ванилина по вкусу;
- К этому времени желатин уже должен хорошо набухнуть. Его ставят на паровую баню и доводят до однородной консистенции. При этом до кипения массу доводить нельзя;
- Загуститель вливают в сливочную массу. Делать это надо тонкой струйкой, аккуратно перемешивая;
- Остается лишь выстелить форму ацетатной пленкой и залить в нее получившуюся массу;
- Форму убирают в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Этот десерт получается очень воздушным и нежным. Крем для торта не нужен. Вместо него торт можно украсить кусочками любимых фруктов.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт для диабетиков – это не миф. Его действительно можно приготовить, главное знать некоторые нюансы.
Процесс приготовления:
- В миске смешивают 100 грамм ржаной муки, 3 чайные ложки хорошего какао, пол чайной ложки соды и по щепотке соли и ванилина;
- В отдельной миске взбивают одно куриное яйцо, ¾ стакана воды, 50 мл заварного цикория и фруктозу по вкусу;
- Соединяют все ингредиенты вместе и тщательно перемешивают. Лучше всего снова воспользоваться миксером для получения однородной структуры;
- Тесто выливается в форму и накрывается пищевой фольгой;
- Форму отправляют в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Время приготовления – примерно 45 минут;
- Пока торт находится в духовке, одну плитку шоколада без сахара растапливают на водяной бане с добавлением небольшого количества обезжиренных сливок. Данным ганашем поливают сверху готовый торт. После того, как он полностью остынет, его подают к столу.
Такой шоколадный торт отлично впишется даже в праздничный стол.
Вафельно-йогуртовый торт
Еще один рецепт, который не требует выпечки, это вафельно-йогуртовый торт. Его преимущество заключается в том, что можно добавить свои любимые фрукты.
Процесс приготовления:
- В миску наливают 300 грамм натурального нежирного йогурта;
- 80 грамм диетических вафель измельчают и засыпают в йогурт;
- Фрукты нарезают на кусочки и добавляются в основную массу. Рекомендуется взять апельсины и киви, но можно и другие. Главное, чтобы они не были сильно сладкими;
- Данный торт готовится на фруктозе. Ее достаточно добавить 6 чайных ложечек;
- Чтобы торт схватился в отдельной чашке нагревают 100 грамм нежирного молока и добавляют в него 15 грамм желатина. Полученную смесь также вливают в миску с остальными ингредиентами;
- Торт переливают в нужную форму и убирают в холодильник, как минимум на 3 часа.
Этот десерт, благодаря своему фруктово-вафельному вкусу, понравится как взрослым, так и детям.
Творожный торт
Творожный торт
Диабетический творожный торт, наверное, один из самых популярных рецептов у людей, страдающих сахарным диабетом. За счет содержания творога такой десерт является не только вкусным, но и полезным.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбивают 2 яйца и 3 столовых ложек фруктозы;
- Далее в смесь добавляют 250 нежирного, а еще лучше полностью обезжиренного творога, 10 грамм разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и 2 столовые ложки ржаной муки;
- Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться миксером;
- Подготовленное тесто вливают в форму, которую заранее выстилают пергаментной бумагой;
- Духовку разогревают до 250 градусов и оправляют в нее форму примерно на 20 минут. Проверять готовность лучше сухой спичкой;
- Для того чтобы сделать крем, в миске нужно взбить 100 грамм нежирной сметаны, 3 чайные ложки фруктозы и половину чайной ложки ванилина;
- Готовым кремом смазывают испеченный пирог. Можно подавать уже в этом виде, а можно украсить кусочками фруктов.
Большой плюс данного пирога, помимо того, что в нем есть творог, это практически полное отсутствие муки.
«Наполеон»
Кто не любит «Наполеон»? Его обожают практически все, в том числе и диабетики, для которых есть отличная новость – приготовление подобного торта теперь возможно и для них. Но необходимо соблюдать определенный рецепт. Будут необходимы:
- 400-500 грамм муки;
- 150 грамм воды или же обезжиренного молока;
- незначительное количество соли;
- 300 грамм либо маргарина, либо сливочного масла;
- 750 грамм молока;
- шесть яиц;
- сахаро заменитель;
- ванилин.
Чтобы приготовить тесто, необходимо перемешать муку, молоко и соль. Полученную смесь необходимо будет замесить и раскатать ее в пласт, а также смазать маргарином. После этого потребуется выложить тесто в форме конверта и поместить его в холодильную камеру на 10-20 минут.
Смотрим как готовить другие десерты Следующий этап приготовления торта, рецепт которого таков: тесто вынимают из холодильной камеры, смазывают его маргарином и снова помещают туда на 15 минут. Подобный алгоритм необходимо повторить три раза до тех пор, пока тесто на 100% не впитает весь маргарин. После этого раскатывают три тончайших коржа. Выпекают их на специальном противне, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой высшего сорта. Выпекать его рекомендуется при температуре 250 градусов до идеальной степени готовности.Для того чтобы приготовить крем, необходимо будет: смешать между собой молоко, яйца, заменитель сахара и определенное количество муки. Следует достаточно сильно взбить до получения смеси однородного характера. После чего ее заливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, все время помешивая. Главное не доводить массу до кипения. Затем ее снимают с огня, добавляют ванилин, определенное количество маргарина, хорошенько взбивают и остужают. Далее потребуется смазать каждый корж кремом и дать им пропитаться. Таким образом, приготовление торта для людей больных сахарным диабетом возможно и в домашних условиях. Однако в этом случае необходимо будет соблюдать определенный рецепт и не отклоняться от него.
Общие правила диетической выпечки
Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина.
Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов. Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:
- Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
- Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами.
- Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
- Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
- Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви.
- Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
- В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
- При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.
Приготовление фруктового торта в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный фруктовый торт, который можно кушать при диабете, потребуются такие ингредиенты:
- 100 г вафель специально для диабетиков, которые измельчаются до состояния крошки;
- 300 г натурального йогурта с минимальной жирностью;
- 100 мл молока;
- 10 г желатина;
- несколько капель лимонного сока;
- 2 ложки заменителя сахара;
- апельсин;
- киви;
- банан;
- 150 г смородины.
Вафли перемалываются в крошку, заливаются йогуртом. К получившейся массе добавляют сахарин.
Фрукты нарезаются небольшими кусочками и также добавляются в тесто. Молоко подогревается, соединяется с желатином, помешивается до его растворения, затем добавляется к общей массе.
Глубокую тарелку застилают несколькими слоями пленки пищевой, туда выливается получившееся тесто, края накрываются. Емкость ставится в холод на 5 часов, а после застывания массы ее можно легко перевернуть и убрать пленку. Подобный десерт диабетикам допустимо включать в рацион 1 – 2 раза за неделю.
Пройдите бесплатный текст. Проверьте себя, все ли вы знаете о сахарном диабете?
Лимит времени:
из 9 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Информация
НУ ЧТО, НАЧНЁМ? Будет очень интересно!
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается…
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: из 9
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали из баллов ()
Средний результат | |
Ваш результат |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
-
С ответом
-
С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 9
-
Возрастание уровня сахара в крови
-
Сладкое истечение
-
Затяжная болезнь
-
Ни один из ответов не верен
-
-
Задание 2 из 9
-
Инсулин
-
Адиуретин
-
Серотонин
-
Глюкагон
-
-
Задание 3 из 9
-
Полицетимия, эритроцитоз
-
Полифагия (чрезмерное потребление пищи)
-
Полидипсия (патологически усиленная жажда)
-
Полиурия (повышенное выделение мочи)
-
-
Задание 4 из 9
-
Инфекция
-
Укус насекомого
-
Пищевое отравление
-
Избыточный вес / ожирение
-
-
Задание 5 из 9
5.
Какое высказывание относительно употребления простых сахаров (моно- и дисахаридов) отвечает современным рекомендациям?
-
Необходимо полностью избегать употребления простых сахаров
-
Разрешается минимальное количество сахара, в пределах чайной ложки (10 граммов) в день
-
При определенных условиях разрешается умеренное употребление простых сахаров
-
Моно- и дисахариды разрешается употреблять неограниченно
-
-
Задание 6 из 9
-
Гипогликемия
-
Гипергликемия
-
Гиперурикемия
-
Гипертермия
-
-
Задание 7 из 9
-
Ретинопатия
-
Апатия
-
Невропатия
-
Нефропатия
-
-
Задание 8 из 9
-
продукты с сахаром есть можно, но в ограниченных количествах, главное — следить за уровнем сахара в крови
-
диабет — это не болезнь сладкоежек, поэтому сахара можно есть сколько уходно
-
сладкое вообще противопоказано диабетикам
-
-
Задание 9 из 9
9.
Что еще, кроме сахара, нужно ограничить?
-
углеводы, которые содержатся во фруктах, бобовых (фасоли, горохе и чечевице) и обезжиренных молочных продуктах
-
отказаться от жирных и высококалорийных блюд
-
ни от чего не отказываться, все можно есть
-
Выбираем диабетический торт в магазине
Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах.
Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.
Важно! Старайтесь покупать диабетические торты в специализированных магазинах, в которых продукция проходит особый контроль качества. Название торта не отвечает за его ингредиенты
Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт
Название торта не отвечает за его ингредиенты. Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт.
По внешнему виду диабетический торт напоминает воздушное суфле. В его составе содержатся натуральные сахарозаменители, ржаная мука, йогурт, творог. Соотношение жиров и углеводов должно быть оптимальным. Если в этом списке есть красители или ароматизаторы, лучше выбрать другое изделие.
Как приготовить его самостоятельно: йогуртовый торт
Для того чтобы приготовить представленный тип торта для диабетиков, необходимо соблюдать определенный рецепт:
- пол литра йогурта обезжиренного типа, вкус значения не имеет;
- от 200 до 300 грамм творожного сыра;
- пол литра не жирных сливок;
- три столовые ложки сахаро заменителя;
- две столовые ложки желатина;
- ванилин – по вкусу и в минимальных количествах;
- любые ягоды и фрукты в качестве украшения на кондитерское изделие.
О правилах приготовления другой выпечки читаем здесь.
В первую очередь понадобится переместить сливки в большую миску с толстыми стенками и тщательно их взбить, отложить в сторону. Это необходимо для торта, чтобы он получился низкокалорийным. Поэтому обязательно необходимо соблюдать рецепт. После этого еще в одной миске нужно будет замочить желатин и также отложить его в сторону. Затем дать настояться в течение 20 минут. Следующим шагом будет: хорошенько перемешать между собой фруктозу, йогурт, творожный сыр и желатин. Делать это желательно перед тем, как вливать сливки. Полученную таким образом смесь понадобится вылить в заранее подготовленную форму и поместить ее в холодильник максимум на три часа. Опционально, как отмечалось выше, возможно украсить торт при помощи фруктов и ягод, но исключительно теми, которые допускаются для употребления диабетикам. Допустим, киви или яблоки.
Как приготовить торт в домашних условиях: лучшие рецепты
Что может быть вкуснее выпечки, приготовленной своими руками. Вы сами подбираете продукты, которые войдут в состав торта. Существует множество разнообразных рецептов. Разберем самые популярные.
Торт «Наполеон»
Для начала приготовим тесто. Замешиваем 300 граммов муки, 150 граммов молока и добавляем щепотку соли. Раскатаем его в пласт, смажем маргарином (100 граммов) и отправим в холодильник минут на пятнадцать. Затем достаем, снова смазываем и опять охлаждаем. Такую процедуру повторяем три раза.
Полученную массу разделим на три коржа и будем выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
Приготовим крем-начинку. Нам понадобится 6 яиц, 600 граммов молока, 150 граммов муки и заменитель сахара. Все это хорошо взбиваем и отправляем вариться на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. В полученный крем добавим 100 граммов маргарина, ванилин, и остудим.
Начинкой смазываем готовые коржи, даем пропитаться. Торт готов к употреблению.
Йогуртовый торт
Для приготовления нам понадобится по 0,5 литра обезжиренного йогурта и обезжиренных сливок, 250 граммов творожного сыра, 2 столовых ложки желатина, сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Украсить торт можно ягодами или фруктами.
Сливки хорошо взбиваем в глубокой миске. В отдельной посуде замочим желатин и дадим настояться 20 минут. Перемешиваем сахар, йогурт, сыр и желатин. В полученную массу наливаем сливки и отправляем в холодильник на три часа.
Замораживать продукт лучше в специальной форме. Достаем торт, украшаем фруктами или ягодами.
Этот рецепт уникален тем, что сладость не нужно выпекать в духовке.
Творожный торт
Такой торт мы будем выпекать в течение 20 минут. Приготовим ингредиенты: 0,5 стакана обезжиренной сметаны, 250 граммов обезжиренного творога, 2 столовых ложки муки, 7 столовых ложек фруктозы (4 ст. л. для торта, и 3 ст. л. для крема), 2 яйца, ванилин по вкусу и разрыхлитель.
Творог добавляем в заранее взбитую смесь из яиц и фруктозы, перемешиваем и высыпаем сюда муку, ванилин и разрыхлитель. Ставим на двадцать минут в духовку в специальной форме, при температуре до 250 градусов.
Заготовим крем: взбиваем сметану, фруктозу и ванилин с помощью блендера в течение 10 минут. Наносить крем можно как на горячий, так и на холодный корж. По желанию, украшаем ягодами или фруктами.
Фруктовый торт
В состав такого десерта войдут: 250 граммов обезжиренного йогурта, 2 яйца, 100 граммов сметаны, 1 пачка творожной массы, 7 столовых ложек муки, фруктоза, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемешиваем творог, яйцо, фруктозу (4 ст. л.), разрыхлитель, ванилин и муку. Специальную форму оснащаем бумагой для выпечки и отправляем туда полученную массу. Выпекать торт будем при температуре 250 градусов в течение двадцати минут.
Крем взбиваем из сметаны, фруктозы и ванилина. Наносить его нужно на полученный корж равномерно. В качестве украшения подойдут яблоки или киви.
Шоколадный торт-бисквит
Готовить лакомство мы будем из 100 граммов муки, 3 чайных ложек порошка какао, 1 куриного яйца, ¾ стакана кипяченой воды, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовой ложки растительного масла, 50 мл остывшего кофе, разрыхлителя, сахарозаменителя, щепотки соли и ванилина.
Вначале смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной посуде перемешаем яйцо, воду, заменитель сахара, кофейный напиток до однородной массы. Соединяем полученные смеси и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 175 градусов.