Сладкие белые вина Франции

Сладкие белые вина Франции

премиальные некреплёные сладкие вина Франции

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

 

Белые натурально полусладкие и сладкие вина vins moelleux, vins liquoreux

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Сложно быть счастливой, работая кассиром за 26т.р., когда за съемную квартиру надо платить 11 тысяч. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что такое возможно, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять. Все началось с того, что я заказала себе личный...

Читать далее >>

Эти вина обычно называют десертными, потому что их часто пьют в качестве десерта. Во Франции существует три типа элитных натурально сладких белых вин.

К первому относятся так называемые вандаж тардив – vendanges tardives (по-англ. late harvest), что дословно переводится как «поздний сбор», или «поздний урожай», хотя речь не обязательно идет о винограде позднего сбора. Главное – это высокое содержание сахара в ягодах.

Учимся выбирать
и дегустировать вино

Для сладких вин, в производстве которых применяется т.н. mutage (прерывание брожения добавлением спирта) используют обозначение vin doux naturel (см. например, Баньюльс)

В очень жаркий год можно получить требуемое количество сахара и к обычным срокам сбора. Остальное – дело технологии. Из винограда позднего сбора можно получить как полусухое вино с очень высоким содержанием спирта, так и натурально полусладкое или сладкое, если прервать брожение с помощью сернистого ангидрида. В этом случае в вине остается много природного сахара (остаточный сахар) при менее высоком содержании спирта.

Второй тип натурального премиального сладкого вина называется ван де пай – vin de paille (англ. straw wine), что буквально означает «соломенное вино». Его делают из подсушенного, или заизюмленного, винограда. Это один из древнейших типов вин. Грозди винограда раскладывают на соломенных матах либо подвешивают к потолку в специальном помещении с хорошей циркуляцией воздуха и оставляют там на два или три месяца.

В результате ягоды теряют значительную часть содержащейся в них воды, за счет чего повышается уровень сахара, который может достигать 400 и более граммов на литр сусла. Ван де пай нередко выдерживают в дубовых бочках до двух-трёх лет.

Третий, самый богатый, самый сложный и самый ценный тип натурально сладкого белого вина производят из ботритизированного винограда, т.е. из винограда, пораженного микроскопическим грибком botrytis cinerea , который развивается на ягодах осенью при определённых климатических условиях. Это явление научно называется ботритизацией, а на бытовом языке – pourriture noble («благородная гниль», или «благородная плесень»). В Эльзасе и – иногда – в других винодельческих регионах Франции на этикетке таких вин пишут: Selection de Grains Nobles (отборные благородные ягоды).

Наиболее известный пример вин из ботритизированного винограда – бордоские Сотерны. Помимо Бордо и Эльзаса, такие вина в достаточно больших количествах делают в Долине Луары (см. Кар де Шом) и некоторых районах Юго-Запада.

Из других стран-производителей нужно упомянуть Германию и Австрию (категория trockenbeerenauslese и так называемое ледяное вино), а также Венгрию (Токай). Здесь же следует отметить, что погодные условия в большинстве указанных районов не позволяют получать ягоды требуемой кондиции каждый год.

Не следует путать три описанных выше типа элитного вина с простым и дешевым натурально полусладким вином, которое получают путем прерывания спиртового брожения обычного виноградного сусла. В качестве примера последнего можно назвать Bordeaux moelleux . Распознать такой тип вина нетрудно: цена его будет скромной, а указанное на этикетке содержание спирта – невысоким (около 11%). Дегустация также подскажет вам, что речь идет об очень простом и лёгком вине, не отличающемся богатством и сложностью и не обладающем сколько-нибудь существенным потенциалом выдержки в бутылке.

Источник: www.wineclass.citylady.ru

Как выбрать белое вино (сухое, полусладкое, десертное)?

Вино словно живой организм, который рождается, созревает и гибнет. Почва, на которой растёт лоза, сорт винограда, погодные условия в сезон сбора урожая — все эти факторы вносят свою лепту в оттенки вкуса вина, делают его то лучше, то хуже. У французов термином терруар обозначаются условия, непосредственно влияющие на качество вина, включающие в себя климатические и почвенные условия местности. Например, известный сорт винограда «Каберне-совиньон» растёт во многих местах: долине Луары, Бордо, Новой Зеландии, Калифорнии, Крыму, но вино из него получается везде со своим букетом, поэтому не менее важно знать, как выбрать французские, итальянские вина, и других производителей.

Особенности производства и сырьё для белого вина

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно меня удручал мой вес, я весила, как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг.

Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее ►

Чтобы получилось хорошее белое вино, берётся виноград, содержащий 20% глюкозы. Среди виноделов наиболее популярными являются следующие сорта:

Зачастую вина наследуют наименования от сорта винограда, из которого были сделаны. Белое вино можно делать почти из любого винограда: белого, розового и даже красного, просто с последних перед выдавливанием сока снимают кожицу, в которой почти всегда и находятся красящие вещества.

Обязательно следует почитать:
Самые дорогие вина в мире – топ-10 брендов

Содержание сахара в белом вине

Белые вина можно классифицировать по содержанию сахара на:

  • Сухие с отсутствием или минимальным содержанием глюкозы, поскольку она трансформируется в этанол.
  • Полусладкие и полусухие, в которых после остановки брожения присутствует остаточный сахар, а добавление спирта превращает такие вина в креплёные.
  • Сладкие (десертные) вина могут в литре содержать до 80 г сахара. Подобную сладость можно получить разными способами: позже собирать урожай, подвяливать ягоды, заражать благородной плесенью.

Помимо этого, есть отдельная категория игристых вин, насыщенных углекислым газом. Наиболее известное в мире игристое вино — шампанское, которое делается во французской провинции Шампань.

Самые популярные марки белых вин

Белое вино обычно легче розового и тем более красного, обладает мягким вкусом и менее насыщенным ароматом. Содержание сахара и сорт исходного винограда придают каждому напитку неповторимые особенности.

  • У «Рислинга» большая кислотность и сложный букет, содержащий ароматы персика, зелёного яблока, дыни и лайма. Гурманы в выдержанных винах особо ценят керосиновую нотку. Традиционно славится немецкий «Рислинг» (это для тех, кому важно, какое белое сухое вино выбрать), хотя неплохо он получается также в Австрии, Новой Зеландии и Австралии.
  • «Шардоне» имеет легкие, освежающие цитрусовые и фруктовые нотки, а в послевкусии можно уловить ваниль и мёд. Лучшие образцы этого вина производятся на родине этого сорта — в Бургундии. Но неплохие вина из него получаются также у итальянских, чилийских, аргентинских и австралийских производителей.
  • «Совиньон блан» — терпкий и яркий букет, где угадываются крыжовник, смородина и зелень. Вкус очень нежный, обогащённый нотками тропических фруктов. Это основное вино новозеландских производителей. «Совиньон» считается довольно универсальным вином, поскольку прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Решая задачу, какое выбрать белое полусладкое или сухое вино, лучше идти в специализированные магазины, в которых бутылки хранятся в особых условиях. На этикетке нужно искать сорт винограда, страну-производителя и год снятия урожая.

Причём связь между качеством вина и его стоимостью далеко не всегда прямая. Можно и за большие деньги купить откровенное пойло. Если у покупателя возникли затруднения с тем, какое выбрать белое полусладкое вино по названию, то лучше обратиться за советом к сомелье, он подскажет вам, как правильно выбрать вино в магазине.

Подбор белого вина к ужину

Невозможно представить себе романтический ужин без бокала вина. Но подобрать подходящий напиток не так просто.

Если говорить про аперитив, то лучшими вариантами остаются «Вермут», «Кампари» и коктейли на их основе, хотя можно воспользоваться каким-либо соком или белым вином. Любители игристого могут начать с итальянского «Просекко» — слегка кислого фруктового, освежающего и нежного вина, которое может возбудить аппетит и утолить жажду. Из «тихих» вин лучше всего выбрать лёгкие сухие молодые напитки, такие как «Совиньон блан» из Новой Зеландии, свежий, минеральный с кислинкой вкус, или итальянское вино «Соаве».

Чаще же вино сопровождает само блюдо во время ужина, а для разминки в качестве аперитива пьют чистый или разбавленный «Вермут» или какой-либо коктейль, например, смесь одной части «Просекко» с семью частями «Кампари», газированной водой и льдом.

Далее предстоит выбор: что будет доминировать в ужине — еда или вино? Предпочтя еду, можно не слишком беспокоиться о вине, выбрав ординарный лёгкий напиток. Но если главным будет вино, то придётся поломать голову над тем, как выбрать белое сухое вино и расстаться с приличной суммой денег. Следует учитывать, что к пряному вину с насыщенным букетом требуется такая же яркая кухня.

Видео о том, какое выбрать сухое вино

Приготовленную на пару или тушёную рыбу должны сопровождать вина с ненасыщенным ароматом (итальянская «Гави» или бордосский «Совиньон блан»). Для жареной рыбы лучше подойдут минеральные лёгкие вина с заметной кислотностью из долины Луары («Пуйи-Фюме» и «Сансер-Блан»).

Если рыба щедро приправлена сильными специями или пряными травами, то её лучше запивать испанскими винами сортов «Альбариньо» и «Вердехо». У них повышенная плотность и вязкость, во вкусе есть кислинка и горчинка, но освежающие свойства напитка сохраняются. Пряную рыбу неплохо может дополнить «Гевюрцтраминер» из Эльзаса.

Блюда из мяса, политые сливочным соусом, будут лучше ощущаться вместе с белыми бордосскими и бургундскими винами. Отлично пойдёт маслянистое, выдержанное в бочке с минимумом кислоты «Шардоне», но вот его молодые экземпляры лучше сервировать вместе с морепродуктами.

Белые вина к десерту

Когда приходит время подавать десерт, наступает очередь вопроса, как выбрать белое полусладкое вино. Лучше всего в этот момент подойдут вина позднего сбора (vendangetardive) из подвяленного винограда (итальянские «Винсанто» или «Ричетто») или винограда специально зараженного благородной плесенью («Сотерн»). Можно и побаловаться креплёными «Портвейном» или «Хересом». «Гевюрцтраминер» позднего сбора можно сочетать с персиком или грушей, политыми карамелью. Можно использовать классическое сочетание «Сотерна» с пикантным французским «Рокфором». Впрочем, последнее вино прекрасно подойдёт и к домашней выпечке, а его комбинация со свежими фруктами вызовет во рту «взрыв» летней вкусовой палитры.

Херес является идеальным партнёром для сухофруктов, но немногим хуже он сочетается с ароматным швейцарским сыром «Тет-де-муан» с мытой коркой.

При выборе сочетаний вин с блюдами нужно пользоваться главными принципами, причём каждый из них не должен противоречить остальным:

  • Национальный или географический принцип свидетельствует о том, что вино страны чаще сочетается с местной кухней. Например, к блюдам из Эльзаса, отличающимся от французских, лучше всего подойдёт сухое белое эльзасское вино. Наша русская кухня отлично сочетается с грузинскими и крымскими винами.
  • Следующий принцип называется поварским или соусным. В кулинарии вина используются очень часто — из них делают отвары, маринады и основы для соусов. В таком случае это блюдо должно сопровождаться тем же самым вином, который находится в соусе, или похожим на него. Если шашлык мариновался в сухом белом вине, то не следует подавать к нему красных вин.
  • Доминантный или силовой принцип говорит о том, что по силе блюдо и вино должны соответствовать друг другу. Поскольку красные вина сильнее белых, то лучше всего они подходят к жирным, тяжёлым и острым блюдам. С лёгким белым вином не сможет сочетаться непрожаренный бифштекс, равно как и красное бордосское — с отварным судаком.
  • Самый известный принцип — цветовой, согласно которому красное вино сервируется к красному мясу, а белое — к белому.
Обязательно следует почитать:
Ферритин и другие показатели крови: сывороточное железо, гемоглобин, трансферрин

Не существует настолько универсального вина, которое могло бы соответствовать всем переменам трапезы начиная от аперитива и заканчивая десертом. Если ужинает целая компания, то решение гораздо проще — несколько бутылок разного вина решат все проблемы. Если же ужинают двое, то осилить пару разноцветных бутылок будет сложновато, поэтому можно ограничиться бутылкой любимого обоими белого вина, которое способно неплохо сопроводить весь ужин до его завершения.

Источник: nazvania.net

Лучшие полусладкие вина – сравним белые и красные

С хорошим полусладким вином даже обычный ужин становится торжеством. И если крепленые и сухие вина не ваша основная страсть, то этот обзор именно для вас.

Рассмотрим, какое полусладкое вино лучше выбрать на праздник, подарок или юбилей, какое хорошее белое или красное.

Статистика, рейтинг и отзывы помогут определить хорошее вино за разумные деньги.

Какое полусладкое вино лучше — красное или белое?

Сколько людей – столько и вкусов, и ориентироваться на мнение другого человека в вопросе выбора самого вкусного полусладкого вина не совсем правильно. Хорошее вино – сложный и изменчивый напиток, и каждый язык (вкусовые рецепторы на языке) чувствует один и тот же напиток иначе.
Именно поэтому свой топ вин мы составляли руководствуясь, в первую очередь, этикеткой на бутылке вина. Бытует мнение, что лучше один раз прочитать состав вина, чем двадцать лет пробовать напиток вслепую. На этикетку нанесено огромное количество обозначений, которые позволяют покупателю узнать подробную информацию о:

  • год урожая;
  • уровень содержания сахара и алкоголя;
  • происхождение вина;
  • сорт винограда;
  • класс напитка;
  • адрес и имя (название) производителя:
  • сочетание вина с блюдами.

Не рекомендовано покупать полусладкие вина, которые:

  • не содержат данных перечисленных выше;
  • имеют этикетку с отклеенными краями, клеевыми разводами и расплывшимися надписями;
  • не указаны сорт винограда, а содержат непонятную смесь, красители и консерванты.

Немного о дизайне винных бутылок. Например, в «тяжелые», изготовленные из темно-коричневого или темно-зеленого стекла бутылки чаще всего разливают элитные вина. Легкую тару с тонкими и светлыми стеклами используют для вин, не предназначенных для долговременной выдержки.

Совет. Хорошее вино не может стоить слишком дешево. Как правило, «чем больше нулей, тем вкуснее», но бывают и исключения. И если уж так случилось, что на любимый винный продукт не хватило денег, то лучше отдать предпочтение недорогому вину, сделанному из одного сорта винограда. Купажированные алкогольные напитки по низкой цене – гремучая смесь сомнительного качества.

Названия лучших недорогих полусладких вин:

(рейтинг, основанный на отзывах потребителей)

  • «Алазанская долина». Это полусладкое грузинское вино бывает белым и красным. Цена одной бутылки около 400 рублей.
  • «Asti Martini DOCG». Полусладкое игристое вино Асти мартини с нежным вкусом изготовлено из одного сорта винограда – белый мускат. Стоимость около 200 рублей.
  • «Массандра Кокур». Цена крымского вина – 289 рублей.
  • «Кадарка» Болгария. Красное полусладкое вино с насыщенным ароматом, нотами ванили и пряностей. Цена колеблется в пределах 300 рублей.
  • «Изабелла». Это красное полусладкое вино не редко производят в домашних условиях из винограда с одноименным названием – изабелла. За одну бутылку придется отдать 300 рублей.

И если с недорогими напитками более-менее все понятно (цены позволяют дегустировать без удара по кошельку), то дорогое вино из Франции и Италии пьют не каждый день, и, как правило, по особому случаю.

Воспользуемся рейтингом авторитетного журнала Wine Spectator, в котором эксперты-сомелье выбрали из тысячи изысканных вин самые-самые. Сразу уточним, что возглавляют данный топ красные и белые сухие вина. Но так как наш обзор посвящен полусладким, мы опубликуем только их.

Названия лучших элитных французских, итальянских, германских и португальских полусладких вин мира:

  1. «Gewurztraminer «Cuvee des Seigneurs de Ribeaupierre» AOC» (4500 руб.). Полусладкое, сбалансированное вино с глубоким и богатым вкусом. Франция.
  2. «Chateau Lamothe Guignard, Sauternes AOC 2-me Grand Cru Classe» (4300 руб.). В изысканном аромате вина из винограда Семильон, Мюскадель и Блан доминируют чистейшие тона абрикосам, меда и карамели.
  3. «Trabucchi Recioto della Valpolicella DOC Terre del Cereolo» (5500 руб.). Свой темно-рубиновый цвет вино приобрело благодаря трем сортам винограда, выращенного в Венето, Италия.
  4. «Noval 20 Year Old Tawny Port» (7200 руб.). Выдержанное вино с насыщенным и свежим вкусом рекомендовано подавать немного охлажденным.
  5. «Chateau Cantegril, Sauternes AOC» (3400 руб.). Это французское белое вино хорошо пьется как молодым, так и выдержанным.
  6. «Albert Boxler, Gewurztraminer, Alsace AOC» (3000 руб.). Сладкое белое вино из Франции, изготовленное из винограда гевюрцтраминер.
  7. «Chateau Pajzos, Aszu 6 Puttonyos». (6500 руб.). Вино из региона Токай, что в Венгрии.
  8. «Domaine Marcel Deiss Burg AOC Alsace» (5400 руб.) Белое полусладкое вино роскошного золотистого цвета.
  9. «Warre’s Warrior Porto DOC» (1700 руб.). Сладкое красное вино от самой старой винной марки в мире Warrior.
  10. «Dr. Loosen, «Dr. L» Riesling Sweet» (1200 руб.). Молодое, сладкое и свежее вино прекрасно гармонирует с фруктовыми салатами и блюдами азиатской кухни.

Несмотря на многочисленную армию поклонников хороших полусладких вин, рынок доказывает, что состоятельные люди, в большинстве своем, отдают предпочтение сухим винам.

Почему хорошие полусладкие вина доступны не всем?

Вино, которое было произведено в главных винных домах Франции и Испании, прежде чем попасть в бокал потребителя, проходит непростой путь от западного поставщика до продавца в России и Украине. Из-за таможенных барьеров, акцизов и «аппетитов» обеих сторон цена значительно вырастает. Иногда и в четыре, а то и в пять раз.

Кроме этого, дорогие марки итальянских и французских вин не выпускают «миллионным тиражом». Например, во Франции настоящее полусладкое вино продают не в крупных супермаркетах, а в специально оборудованных бутиках. Так, что, купив дорогущую бутылку полусладкого в одном из магазинов своего города, вполне возможно, что таким образом вы поддержали отечественного производителя – под Питером и Москвой полно заводов, которые закупают виноматериалы и делают из него свой продукт. Люди, которые плохо разбираются в элитном вине, подмену вряд ли заметят. А вот настоящий гурман сразу отличит «пойло» от французского вина.

Совет. Хотите купить действительно хорошее полусладкое вино сколько бы оно не стоило? Ищите на контрэтикетке название такой компании как Симпл или МБГ – они уже более двадцати лет сотрудничают с лучшими винодельческими домами Нового и Старого света.

Выпейте красное полусладкое вино с легкой закуской – хорошим сыром с медом. Согласны, неожиданное сочетание, но оно того стоит.

Обязательно следует почитать:
Воспаление щитовидной железы: причины, симптомы

Источник: world-wine.net

Самое вкусное сладкое вино

Радуйте себя изумительными органолептическими характеристиками, наслаждаясь лучшими представителями своего алкогольного сегмента.

Далее в статье вы узнаете, как выбрать белое и красное сладкое вино, опираясь непосредственно на общепринятый рейтинг лучших продуктов сегмента, а также на те факторы, которые могут серьезно сказаться на вкусовых и ароматических амбициях продуктов.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня пополнить свою коллекцию лучшими представителями сладких вин.

Какие факторы влияют на сладость вина

Прежде чем выбирать в магазине самое сладкое вино и решать, какой именно продукт гарантированно порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, вы должны разобраться в принципах создания данных изделий, а именно в тех факторах, которые позволят вам сделать максимально обоснованное приобретение.

К данным нюансам следует отнести:

В настоящий момент существует внушительное множество вариаций винограда, на основании которого создаются сладкие винные ассамбляжи.

Каждый из этих сортов обладает своими уникальными особенностями, демонстрируя слегка кисловатое, терпкое или чрезмерно сладкое естество.

Таким образом, перед приобретением желательно изучить особенности того винограда, который используется при создании приглянувшегося вам напитка.

Место произрастания лозы

Почвы играют колоссальную роль в насыщении лозы полезными микроэлементами. Они способны серьезно повлиять на вкусовые характеристики винограда.

Лучшими микрозонами для выращивания лоз на сегодняшний день обладает Грузия, Франция, Италия и Молдова.

Качество алкоголя напрямую зависит от того, каким климатическим условиям были подвержены ягоды винограда, на основе которого он был изготовлен.

При ранней или поздней весне лоза теряет большое количество микроэлементов и полноценно не насыщает ягоды перед их сбором.

Таким образом, продукт, создаваемый в «неудачные» годы, редко может похвастать наградами на международных конкурсах.

Принципы изготовления

Каждый производитель в процессе создания своего напитка использует оригинальные принципы сохранения сахаристой основы. Некоторые производители, чтобы остановить брожение, добавляют в вино спирт, другие же используют игру с температурами. Важно знать, как именно был произведен приглянувшийся вам алкоголь.

Рейтинг самых сладких вин

Чтобы выбрать самое вкусное сладкое вино, современному потребителю понадобится потратить немалое количество времени. Все потому, что понятие «самый лучший напиток» является весьма субъективным, и каждый дегустатор, подбирая под себя линейку алкогольных изделий, опирается исключительно на личные предпочтения и пожелания.

При этом, если вы не хотите прогадать в выборе изысканного напитка для грядущей дегустации, постарайтесь не пренебрегать мнением сотен опытных сомелье, которым удалось выявить основополагающие достоинства некоторых напитков среди внушительного множества ассамбляжей. Рейтинг лучших сладких вин выглядит следующим образом:

Chateau Bouscasse 2005

Находясь в поиске самого сладкого вина, вы первым делом должны обратить внимание на этот продукт, который был создан на юго-западе Франции. Для его изготовления использовался только виноград пети-мансенг. Ферментация происходила в новых бочках.

Paul Cluver 2009

Спиртное, созданное в ЮАР, из винограда рислинг. В 2010 году завоевало гран-при мировых виноделов. Крепость напитка составляет 13%.

Seifried Sweet Agnes Riesling 2009

Элегантный алкоголь Новой Зеландии, созданный в регионе Нельсон. Обладатель множества международных наград. В его основе лежит виноград рислинг.

Znovin Znojmo 2008

Чешское вино, которое было создано в регионе Моравия. Обладает элегантным белым окрасом и стильным фруктовым ароматом. В его основе заложен 100% рислинг.

Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

Дорогое немецкое вино, созданное в регионе Наэ из винограда сорта рислинг. Отличается изумительным вкусом, который позволил ему заполучить множество наград на международных конкурсах.

Dobogo Tokaji Aszu 6 2005

Неповторимое венгерское вино, которое создается на основе винограда фурминт. В основе алкоголя лежит пышный ароматический и сбалансированный гастрономический характер. Крепость напитка составляет 11%.

Inniskillin Sparkling 2007

Канадское вино, созданное в регионе Онтарио на основе винограда видал. Идеально подходит для фруктовых десертов и имеет слегка игристый стиль. Крепость продукта составляет 11%.

Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007

Невероятно вкусный и нежный австрийский алкоголь, созданный на основе винограда грюнер велтлайнер. Данный напиток можно смело назвать лучшим сладким красным вином в мире. Идеально подходит для дегустации в сочетании с голубыми сырами и обладает крепостью 9%.

Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005

Стильное, вкусное, сладкое вино крепостью 14%. Оно было создано во Франции в регионе Бордо из винограда сорта семильон. За годы своего существования на рынке удостоилось множества наград и стало одним из лучших в сегменте сладких алкогольных изделий.

Domaine Joseph Cattin 2007

Десертный напиток из самого Эльзаса. Основой состава выступает виноград гевюрцтраминер. Обладая сбалансированным вкусом, отлично подходит не только для десертов, но и для пряной пищи, мяса домашней птицы и мягких сыров.

Привлекательные и доступные сладкие ассамбляжи

Если вышеизложенные напитки являются чрезмерно изысканными для вас или вы попросту не можете их найти в магазинах своего города, не стоит огорчаться. Современный мир алкоголя готов предоставить каждому потребителю внушительный перечень изделий с самыми нетривиальным вкусовыми характеристиками. Следовательно, если вы задумались над тем, чтобы облагородить свою дегустацию сладким винным ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание и на такие напитки, как:

  • Madeira Barbeito. Золотисто-желтый алкоголь с завлекающим ароматом, в котором преобладают нотки специй, конфет и спелых фруктов. Вкусовые амбиции проявляют себя в виде идеально сбалансированного фруктового естества.
  • Recioto della Valpolicella >

Окружайте себя только приятными и яркими эмоциями от дегустации

Каждый представитель сладкого винного сегмента – это колорит незабываемых красок, способных уже с первых мгновений дегустации поразить потребителя своей экстравагантной натурой.

Данные напитки завоевали достойное место в сердцах потребителей по всему миру, и это неудивительно, ведь их ароматическая и гастрономическая палитры удовлетворяют интересам даже самых изощренных ценителей алкогольного искусства.

Источник: gradusinfo.ru