Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, как легко очистить от скорлупы

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, как легко очистить от скорлупы

Многие хозяйки не знают, сколько варить перепелиные яйца, чтобы по максимуму сохранить в них полезные вещества и добиться нужной консистенции готового продукта. Разберём все тонкости этого процесса в нашей статье.

Чаще всего варить продукт приходится в обычной кастрюле на плите.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

 

Что потребуется для варки:

  • перепелиные яйца – десяток;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ст. л.
  1. Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Хорошо их вымыть по отдельности или в сите.
  3. Выложить в кастрюльку и залить водой.
  4. Посолить, чтобы при варке не трескалась скорлупа.
  5. Поставить емкость на огонь и довести воду до кипения.
  6. Убавить огонь, чтобы яйца из-за бурления воды не бились друг об друга и варить до готовности.
  7. Выключить огонь и сразу переложить яйца ложкой в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче очищались от скорлупы. Чтобы процесс шёл быстрее, воду можно пару раз поменять, удаляя лишнее тепло.
  8. Когда яйца постоят в холодной воде 4 − 5 минут, можно их доставать, чистить и использовать по назначению.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Сложно быть счастливой, работая кассиром за 26т.р., когда за съемную квартиру надо платить 11 тысяч. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что такое возможно, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять. Все началось с того, что я заказала себе личный...

Читать далее >>

Время варки перепелиных яиц, как и любых других, зависит от требуемой консистенции.

Зная, сколько варить перепелиные яйца вкрутую, можно получить именно тот продукт, который нужен для салатов, украшения различных блюд и т. д. Как правило, на это уходит 3 − 4 минуты с момента закипания воды.

Яйца должны быть положены в еще холодную жидкость и нагреваться вместе с ней на плите.

Если яйца выложены сразу в кипяток, то чтобы они дошли до полной готовности, понадобится 5 минут.

Чтобы яйца получились всмятку, их нужно варить не более 2 минут с того момента, как закипела воды.

Продукт в таком виде можно хранить не более 2 дней в холодильнике. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или использовать для приготовления разнообразных закусок, бутербродов, рулетов и супов.

Сварить перепелиные яйца – это не проблема, а вот быстро их очистить не так легко, тем более что они очень маленькие. У многих не получается убрать скорлупу так, чтобы белок остался целым и неповрежденным.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно меня удручал мой вес, я весила, как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг.

Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее ►

Но есть несколько способов, которые могут ускорить и улучшить этот процесс:

Последний способ лучше применять только в том случае, если нужно за раз быстро почистить несколько десятков яиц.

Чтобы перепелиные яйца попали на стол красивыми, вкусными и не растерявшими свою пользу, стоит взять на заметку полезные и простые советы:

Говорят, что перепелиные яйца намного полезнее куриных. Особенно рекомендуют включать их в детское меню, так как продукт не вызывает нежелательных аллергических реакций. К тому же детям очень нравятся миниатюрные яички, поэтому они охотно едят их.

Перепелиные яйца приносят пользу не только детям, но и школьникам, а также беременным женщинам. Вещества, содержащиеся в них, нормализуют содержание кальция в организме и регулируют гемоглобин. Поэтому есть смысл хотя бы частично заменить употребление куриных яиц перепелиными.

Источник: attuale.ru

Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

Теперь о посуде. Рекомендуется ее выбирать исходя из тесноты, чтобы все яички лежали плотненько, дабы избежать того же растрескивания.

Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

Обязательно следует почитать:
Болит грудь в середине цикла: причины набухания и заболевания

Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

Врачи рекомендуют давать детям перепелиные яйца при анемии, пониженном гемоглобине, задержке в росте. Так через полгода отмечается положительная динамика.

Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку
  • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
  • Икра красная;
  • Пучок зелени.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

  • Баночка с печенью трески;
  • 10штук вареных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • Соль, перец на свой вкус.

Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

Источник: magia-krasoty.com

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств и зачастую их употребляют в вареном виде, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую.

В отличии от куриных яиц, яйца перепела имеют небольшой размер и время их варки меньше, поэтому ниже рассмотрим, сколько по времени варить перепелиные яйца:

  • Сколько времени варить перепелиные яйца всмятку? Чтобы яйца получились всмятку их следует варить 1-2 минуты после закипания воды.
  • Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Чтобы яйца сварились вкрутую их следует варить 3-4 минуты, если их сразу они закипали вместе с водой на плите, или 5 минут, если их клали в уже закипевшую воду.
  • Время варки перепелиных яиц вкрутую в микроволновке составляет 3 минуты.

Рассмотрим далее по отдельности, как правильно варить перепелиные яйца в кастрюле или микроволновой печи, чтобы они были всмятку или вкрутую.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

На заметку: перепелиные яйца можно варить в кастрюле и другим способом, а именно класть их в уже закипевшую подсоленную воду с помощью столовой ложки и варить в течении 2 минут, чтобы получить яйца всмятку или 5 минут, чтобы получить перепелиные яйца вкрутую.

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились и полностью сварились, Вы сможете быстро их приготовить для себя и своего ребенка, для различных салатов и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читаем далее:

Один отзыв к статье “Как и сколько варить перепелиные яйца”

Благодарю за полезные советы! Сегодня варила яйца перепелов для салата и всё получилось очень вкусно! До этого думала, что их нужно варить как куриные, а на самом деле по времени перепелиные яйца варяться совсем чуть-чуть, за 5 минут сварились

Источник: infoeda.com

Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку?

Спрос на перепелиные яйца постоянно растет. Это объясняется тем, что они низкокалорийны, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. По своим полезным свойствам они превосходят куриные, и особенно показаны при нехватке кальция детям, беременным женщинам, а также крайне полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и аллергиями.

Эти яйца можно употреблять не только в отварном и жареном, но и в сыром виде. Однако, несмотря на пользу этого продукта в необработанном виде, без термической обработки перепелиные, равно как и куриные яйца могут представлять опасность для здоровья из-за возможности заражения сальмонеллами.

Именно поэтому употреблять этот продукт в сыром виде, если, конечно, это не домашние перепела, в здоровье которых вы уверены, настоятельно не рекомендуется. Как и давать термически необработанные яйца перепелов в пищу детям.

Сложность приготовления яиц перепелов всмятку и вкрутую заключается в том, что их скорлупа очень хрупкая, а сами они мелкие (вес, обычно, не превышает 15 г). Поэтому важно в правильной последовательности варить перепелиные яйца, чтобы в результате приготовления они получились целыми и при этом не переваренными.

Перед варкой сырой продукт следует аккуратно промыть проточной водой (лучше мыть каждое яйцо по отдельности). В кастрюлю набрать воду (в таком количестве, чтобы она полностью покрывала поверхность яиц), посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, осторожно погрузить в нее помытые яйца.

Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить яйцо – если оно ударится о дно кастрюли, то может треснуть или полностью разбиться. Готовить яйца всмятку следует на небольшом огне, по времени приготовление займет 1–2 минуты. После чего нужно слить горячую воду и дать блюду остыть.

Приготовить перепелиные яйца всмятку можно и чуть по-другому: поставить на огонь, поместив их не в кипящую воду, а в холодную. Однако, в этом случае может возникнуть сложность с определением точного времени готовности яиц. Обычно при использовании такого способа снимать кастрюлю с огня рекомендуется через 2 минуты от начала варки.

Небольшая хитрость: чтобы яйца легко чистились и быстро охладились, залейте их холодной водой после того, как они сварились.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, необходимо последовательно выполнить те же действия, что и при приготовлении всмятку. Разница будет заключаться лишь во времени варки – оно составит 5 минут. Если яйца при готовке будут помещаться в холодную воду, то снять их будет необходимо сразу после закипания воды.

Дети охотно едят эти яйца, поскольку они привлекают их размерами и необычным видом. Однако есть определенные особенности, позволяющие сварить перепелиные яйца для ребёнка правильно. Их должна знать и соблюдать каждая мама:

  • перед варкой яйца обязательно нужно промыть теплой водой;
  • продукт закладывают в холодную воду, чтобы она полностью его покрывала;
  • воду для варки обязательно следует подсолить;
  • время приготовления яиц для детей – строго 4-5 минут.

Для грудного ребенка лучше готовить таким образом, чтобы и желток и белок получились мягкими. Как только яйцо перепела сварится, его нужно остудить и очистить от скорлупы. После этого его следует поместить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной массы.

Обязательно следует почитать:
Гипоэхогенный узлел на щитовидной железе: симптомы, причины возникновения и особенности лечения образования

Яйца перепелов отлично подойдут для салатов и холодных закусок. Предлагаем несколько несложных рецептов салатов, которые украсят любой стол.

Для приготовления салата нужно разрезать пополам 10 яиц (готовить яйца в этом случае нужно вкрутую) и помидоры «Черри» (5 штук). Для соуса потребуется: пучок зелени (тимьян, базилик, майоран, ореган), горчица (1 чайная ложка), сок лимона (2 столовые ложки) и растительное масло.
Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соусом.

Еще один рецепт салата с яйцами и помидорами представлен на видео.

Чтобы приготовить такой салат, понадобится: 4 перепелиных яйца, репчатый лук (половина средней луковицы), свежие шампиньоны (100 г), листья салата (пучок), оливковое масло. Три яйца необходимо смешать с молоком и поджарить получившийся омлет на сковороде, а одно – сварить «в мешочек» (начать варить в холодной воде, дождаться закипания, после чего снять с огня, оставив в горячей воды еще на полминуты, а затем ополоснуть под струей воды).

Пока яйца готовятся, нужно нарезать лук и шампиньоны и обжарить их до золотистого цвета. Затем перемешать готовый омлет с луком и грибами, добавить порезанные листья салата и посолить. Полученную смесь заправить оливковым маслом, а сверху вылить на него разрезанное пополам перепелиное яйцо.

Для салата потребуется: куриное филе, 3-4 вареных перепелиных яйца, 2 помидора, болгарский перец, три кусочка белого хлеба для гренок, оливковое масло, бальзамический уксус (1 чайная ложка), соль, перец, зелень.

Филе курицы следует тщательно отбить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и остудить. Далее готовим в духовке гренки. Для этого нужно порезать кусочки белого хлеба на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.

Готовые яйца режем пополам, помидоры, перец и жареное филе режем кусочками, соединяем ингредиенты и перемешиваем. Салат заправляется смесью бальзамического уксуса и масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перед подачей на гостям украшаем блюдо зеленью и гренками.

Еще один вариант салата с отварными яйцами перепелов, курицей и корнишонами вы узнаете, посмотрев видео.

Для варки перепелиных яиц не обязательно использовать плиту. Они прекрасно готовятся в микроволновке. Главное, соблюдать несколько правил:

  • Возьмите любую подходящую для микроволновой печи ёмкость, положите туда яйца и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью их закрывала;
  • Установите мощность печи примерно на 500 Вт, поставьте туда ёмкость с водой и яйцами;
  • Установите время варки на 3 минуты;
  • После приготовления поместите яйца в холодную воду.

Источник: otvetprost.com

Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют большую часть своих витаминов. Для варки, как правило, достаточно от пяти до семи минут. Крайне важно точно знать, сколько варить перепелиные яйца. Ведь, если переварить продукт, то он может потерять свою питательную ценность.

Выбирать яйца этого вида правильно необходимо еще на этапе покупки. Они обязательно должны быть свежими, иначе, можно навлечь проблемы с ЖКТ. Срок хранения яиц перепелов в холодильнике составляет три месяца. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться только один месяц.

Интересно! Свежесть яиц можно также определить по весу. Если продукт качественный и не с истекшим сроком годности, но по весу он не должен быть очень легким. Средний вес составляет 12 граммов и, конечно, размеры этих яиц в несколько раз меньше, чем куриных.

В этой статье также будет рассмотрен вопрос, сколько варить перепелиные яйца ребенку. Несмотря на то, что цена описываемого продукта в несколько раз выше, чем привычных куриных яиц, их нужно обязательно включать в свой рацион и в рацион детей. Ведь перепелиные яйца приносят огромную пользу здоровью, укрепляют иммунитет и являются профилактикой от многих заболеваний.

Как варить

В принципе, процесс варки сам по себе крайне схож на обработку яиц куриных. Чтобы сварить описываемый продукт, потребуется кастрюля, вода и соль. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, нужно будет заранее достать яйца из холодильника.

В кастрюлю нужно налить холодную воду, посолить ее и поставить на плиту. Соль поможет скорлупе держаться и не лопнуть от повышенной температуры. Дождаться, пока вода закипит, а потом аккуратно по одному положить перепелиные яйца. Чтобы отваривание получилось равномерным, важно проследить за одним моментом: вода должна покрыть яйцо полностью. Удобно опускать продукт в кастрюлю, используя обычную чайную ложку.

Интересно! В 100 граммов этого продукта содержится 160 калорий. Но, необходимо понимать, что вес одного яйца перепела составляет всего 12 граммов. Так что, для худеющих людей данный продукт просто незаменим в рационе. Тем более, что перепелиные яйца не вызывают аллергии.

Сколько варить по времени

Итак, сколько варить перепелиные яйца для салата или другого блюда важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и основные витамины. В отличие от куриных яиц из-за размера, перепелиные будут вариться быстрее. Всмятку перепелиные яйца варятся три минуты, а вкрутую – всего 5-6 минут. Нельзя долго держать яйца в воде по окончании процесса варки, потому что, они могут потерять свои вкусовые качества.

Совет! Отваренный продукт рекомендуется опустить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились от скорлупы. Этот диетический продукт можно добавить в салат с жареными крабовыми палочками.

Сколько варить перепелиные яйца. Кратко и по делу:
• Всмятку яйца перепела варятся 1-2 минуты.
• Для приготовления вкрутую потребуются 5-6 минут.

Дополнительные советы

Для варки описываемого продукта лучше выбирать максимально мелкую посуду. Так яйца не будут биться друг о друга, а также о стенки посуды, соответственно, не будут трескаться.
Если нужно, чтобы форма готового продукта была идеальной, рекомендуется с тупой стороны проколоть его иглой. Именно в этой части находится воздушная подушка, прокол ее повредит, и содержимое равномерно распределиться по всей скорлупе.

Как готовить яйца пашот

И такой вид приготовления для данного продукта характерен. Хотя, конечно, придется немного повозиться. В кипящую воду нужно добавить столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Пропорции рассчитаны на литр воды. Разбить скорлупу и по одному выливать яйца в воду. Варить продукт две минуты, а доставать шумовкой: чтобы не повредить.

Интересно! При приготовлении в яйцеварке даже не нужно знать точное время, потому что, все укажет таймер. В современном аппарате этого вида яйца варятся на пару, что является максимально полезным способом приготовления.

Теперь вы точно знаете, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую (5-6 минут) и всмятку (1-2 минуты). За счет маленького размера продукт быстро готовится. Держать его долго в горячей, особенно кипящей воде, нельзя, потому что яйца могут утратить свои питательные элементы и витамины.

Источник: salat-legko.ru

Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

В чем варят

Время варки

Всмятку

Вкрутую

В кастрюле на плите

В микроволновке

Не более 40 секунд

В мультиварке

7 минут на пару

5 минут в кастрюле

12 минут на пару

10 минут в кастрюле

Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Обязательно следует почитать:
Группа крови у родителей и детей - таблица резус-фактор

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов :

  1. В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
  2. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
  3. Воду доводят до кипения.
  4. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
  5. Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
  2. Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
  3. Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
  4. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

Видео — как отварить перепелиные яйца

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц :

  1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
  2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
  3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
  4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.
  1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
  2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
Я в соц.сетях: OK, VK Диплом Задать вопрос эксперту

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Вы захотели попробовать популярные сейчас перепелиные яйца, но не знаете как варить перепелиные яйца? В этом мы вам сегодня поможем и подскажем как делать это правильно.

Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.

Одна проблема при варке яиц, которая может привести вас к отчаянию. Яйцо, которое вы добавили в кипящую воду, лопается и трескается. Потом выходит яичный белок, который делает кипящую воду пенистой и полной белых пятен. Вы можете только наблюдать и ждать, пока яичный белок не перестанет выходить из яичной скорлупы и не сформирует уродливую белую каплю снаружи.

Попрощайтесь с истериками и словами и узнайте как правильно варить перепелиные яйца!

  1. Положите перепелиные яйца в среднюю кастрюлю и наберите в среднем 3 см воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, а потом опустите туда яйца.
  3. Накройте кастрюлю (сковороду) и варите в течение четырех минут.
  4. Охладите яйца потоком холодом воды.

Примечание: эти яйца не подходят для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей.

  1. Заполните небольшую кастрюлю до 3 см глубиной водой и доведите до кипения.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Пусть минутку покипят.
  4. Снимите с огня и оставьте на минуту.
  5. Слейте воду и добавьте холодную воду. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы аккуратно достать их.

Им нужно всего лишь пару минут, чтобы поджариться. Просто разбейте яйцо на сковородку и жарьте, пока прозрачный белок не станет белым. Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, достаньте их из сковородки и употребляйте.

Секрет приготовления жареных перепелиных яиц заключается в овладении способами взлома скорлупы без разрушения самого яйца. Оболочка может быть довольно сложной, поэтому выделите дополнительное время для выполнения этой сложной задачи.

Лучший способ разбить перепелиное яйцо — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.

Яичные белки свежих яиц имеют высокое значение рН или на человеческом языке содержат повышенную кислотность. Это делает яичный белок гораздо более прилипающим к скорлупе. Если у вас в кладовой только свежие яйца, вот хитрость, чтобы облегчить их очистку: добавьте половину чайной ложки соды в кипящую воду. Или вы можете просто использовать недельные яйца.

  • Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы оно начало трескаться по всей скорлупе.
  • Начни отрывать скорлупу.
  • Попытайтесь заставить свой палец между тонкой мембраны и скорлупой, которая как бы скрепляет яйцо вместе.
  • Если вы можете очистить это, оболочка будет легко чиститься.
  • Если вам повезет, то вы можете взять ручку чайной ложки и засунуть ее между скорлупой и мембраной, и все это оторвется.
  • Держите под холодным краном, чтобы избавиться от оставшихся остатков скорлупы.

Вы должны держать яйца в холодильнике или в кладовой комнатной температуры. Как долго вы можете держать яйцо? Мнения расходятся по этому вопросу.

Поклонники холодильника говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок годности и предотвращает бактериальное загрязнение, которое может привести к отравлению сальмонеллой.

Поклонники теории комнатной температуры, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и являются кошмаром, особенно во время выпечки. Некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Я лично храню яйца в своем холодильнике. Однако не по кулинарной причине: я просто не люблю, чтобы слишком много вещей лежало на моей кухне или в кладовой. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц продлевает срок годности, и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут длиться до четырех-пяти недель. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прослужат только около 2 недель.

В 100 граммах вареных перепелиных яиц содержится 50 калорий, а в жареном — 125 калорий. Белки 13 грамм, жиры 11 грамм и углеводы — 0,4 гр.

Яйца самой маленькой европейской охотничьей птицы, крохотного перепела, имеют размер очень большой оливы с привлекательной коричневой крапчатой ​​скорлупой.

Они являются обычным ингредиентом в японской кухне. Перепелиные яйца всмятку являются популярным канапе в этой стране, часто в сочетании с солью из сельдерея. Их также можно использовать вкрутую и в качестве гарнира.

Вот несколько идей о том, как их использовать:

Чувствуете экзотику и имеете доступ к японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца перепелов с васаби. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.

Хотя мы не можем думать об этом, но большинство трав и специй в нашей кладовой попали туда из-за их целебных

Источник: mymulti.ru