О пользе и вреде красной икры

Красная икра, ее польза и вред

Полезные свойства красной икры

Химический состав красной икры

В красной икре есть фолиевая кислота, витамины A, D, E, полезные микроэлементы: фосфор, кальций, йод. В состав входит натуральный лецитин, необходимый нервным клеткам для нормального развития.

Кулинарное и диетологическое применение

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

 

Красную икру едят в свежем и засоленном виде, используют в огромном количестве блюд. Самые распространенные виды закусок – это бутерброды, дополненные всевозможными компонентами. Но на самом деле даже «вспомогательные» блюда с икрой могут оказаться довольно сложными и необычными. Кроме того, её используют в рыбных салатах, в качестве начинки для блинчиков, в суфле, роллах, канапе, тарталетках, рулетиках. Как и другие виды икры, в горячих и вторых блюдах она обычно не применяется.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Сложно быть счастливой, работая кассиром за 26т.р., когда за съемную квартиру надо платить 11 тысяч. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что такое возможно, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять. Все началось с того, что я заказала себе личный...

Читать далее >>

В кулинарии красную икру сочетают с самыми разными продуктами, в числе которых:

  • овощи – помидоры, огурцы, маслины, морковь, редис, салат-латук, картофель, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, свекла;
  • фрукты – лимоны, апельсины, авокадо, ананасы;
  • мясные продукты – бекон, вареная колбаса;
  • другие морепродукты – семга, сельдь, стерлядь, горбуша, кальмары, креветки, крабы, черная икра;
  • хлебобулочные изделия – хлеб, батоны, тарталетки;
  • крупы и каши – гречка, рис;
  • яйца – куриные, утиные, перепелиные;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливочный и плавленый сыр, маскарпоне, сливки, сметана;
  • зелень и приправы – укроп, петрушка, чеснок, лавр, черный перец, горчица, хрен;
  • грибы – шампиньоны, вёшенки;
  • орехи – грецкие;
  • напитки – коньяк, белое вино.

Как выбрать красную икру

Многие наслышаны о том, что под видом красной икры часто продаются подделки. В связи с этим рекомендации по выбору качественного продукта становятся ещё более актуальными:

  1. Лучше всего выбирать икру в металлических банках. Можно покупать и в стеклянных банках, но при условии, что их не держали на свету, а вот в пластиковой таре лучше не покупать.
  2. Убедитесь, что тара герметична – в противном случае икра может оказаться испорченной.
  3. Не приобретайте банки без опознавательных знаков – на этикетке обязательно должно быть написано: икра лососевая зернистая первого сорта. Должен быть указан вид рыбы.
  4. Признак надежности – полная информация о соответствии ГОСТ, дата выпуска, сведения о предприятии-производителе. Честным производителям нечего скрывать от покупателей.
  5. Икринки должны быть плотными, цельными, одного цвета, не должны слипаться.
  6. Икра не должна плавать в жидкости.
  7. Убедитесь, что в икре нет посторонних включений и примесей: грязи, крови, плесени.
  8. В списке ингредиентов, помимо соли, не должно содержаться больше одного-двух консервантов.
  9. Вкус у хорошего продукта характерный, солоноватый, без горечи.

Источник: www.davajpohudeem.com

Красная икра, ее польза и вред

Полезные свойства красной икры

Химический состав красной икры

В красной икре есть фолиевая кислота, витамины A, D, E, полезные микроэлементы: фосфор, кальций, йод. В состав входит натуральный лецитин, необходимый нервным клеткам для нормального развития.

Обязательно следует почитать:
Как обозначается сахар в общем и развернутом анализе крови?

Кулинарное и диетологическое применение

Красную икру едят в свежем и засоленном виде, используют в огромном количестве блюд. Самые распространенные виды закусок – это бутерброды, дополненные всевозможными компонентами. Но на самом деле даже «вспомогательные» блюда с икрой могут оказаться довольно сложными и необычными. Кроме того, её используют в рыбных салатах, в качестве начинки для блинчиков, в суфле, роллах, канапе, тарталетках, рулетиках. Как и другие виды икры, в горячих и вторых блюдах она обычно не применяется.

В кулинарии красную икру сочетают с самыми разными продуктами, в числе которых:

  • овощи – помидоры, огурцы, маслины, морковь, редис, салат-латук, картофель, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, свекла;
  • фрукты – лимоны, апельсины, авокадо, ананасы;
  • мясные продукты – бекон, вареная колбаса;
  • другие морепродукты – семга, сельдь, стерлядь, горбуша, кальмары, креветки, крабы, черная икра;
  • хлебобулочные изделия – хлеб, батоны, тарталетки;
  • крупы и каши – гречка, рис;
  • яйца – куриные, утиные, перепелиные;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливочный и плавленый сыр, маскарпоне, сливки, сметана;
  • зелень и приправы – укроп, петрушка, чеснок, лавр, черный перец, горчица, хрен;
  • грибы – шампиньоны, вёшенки;
  • орехи – грецкие;
  • напитки – коньяк, белое вино.

Как выбрать красную икру

Многие наслышаны о том, что под видом красной икры часто продаются подделки. В связи с этим рекомендации по выбору качественного продукта становятся ещё более актуальными:

  1. Лучше всего выбирать икру в металлических банках. Можно покупать и в стеклянных банках, но при условии, что их не держали на свету, а вот в пластиковой таре лучше не покупать.
  2. Убедитесь, что тара герметична – в противном случае икра может оказаться испорченной.
  3. Не приобретайте банки без опознавательных знаков – на этикетке обязательно должно быть написано: икра лососевая зернистая первого сорта. Должен быть указан вид рыбы.
  4. Признак надежности – полная информация о соответствии ГОСТ, дата выпуска, сведения о предприятии-производителе. Честным производителям нечего скрывать от покупателей.
  5. Икринки должны быть плотными, цельными, одного цвета, не должны слипаться.
  6. Икра не должна плавать в жидкости.
  7. Убедитесь, что в икре нет посторонних включений и примесей: грязи, крови, плесени.
  8. В списке ингредиентов, помимо соли, не должно содержаться больше одного-двух консервантов.
  9. Вкус у хорошего продукта характерный, солоноватый, без горечи.

Источник: www.davajpohudeem.com

Красная икра, ее польза и вред

Полезные свойства красной икры

Химический состав красной икры

В красной икре есть фолиевая кислота, витамины A, D, E, полезные микроэлементы: фосфор, кальций, йод. В состав входит натуральный лецитин, необходимый нервным клеткам для нормального развития.

Кулинарное и диетологическое применение

Красную икру едят в свежем и засоленном виде, используют в огромном количестве блюд. Самые распространенные виды закусок – это бутерброды, дополненные всевозможными компонентами. Но на самом деле даже «вспомогательные» блюда с икрой могут оказаться довольно сложными и необычными. Кроме того, её используют в рыбных салатах, в качестве начинки для блинчиков, в суфле, роллах, канапе, тарталетках, рулетиках. Как и другие виды икры, в горячих и вторых блюдах она обычно не применяется.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно меня удручал мой вес, я весила, как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг.

Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Обязательно следует почитать:
Пониженный индекс распределения эритроцитов - Вопрос гематологу - 03 Онлайн

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее ►

В кулинарии красную икру сочетают с самыми разными продуктами, в числе которых:

  • овощи – помидоры, огурцы, маслины, морковь, редис, салат-латук, картофель, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, свекла;
  • фрукты – лимоны, апельсины, авокадо, ананасы;
  • мясные продукты – бекон, вареная колбаса;
  • другие морепродукты – семга, сельдь, стерлядь, горбуша, кальмары, креветки, крабы, черная икра;
  • хлебобулочные изделия – хлеб, батоны, тарталетки;
  • крупы и каши – гречка, рис;
  • яйца – куриные, утиные, перепелиные;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливочный и плавленый сыр, маскарпоне, сливки, сметана;
  • зелень и приправы – укроп, петрушка, чеснок, лавр, черный перец, горчица, хрен;
  • грибы – шампиньоны, вёшенки;
  • орехи – грецкие;
  • напитки – коньяк, белое вино.

Как выбрать красную икру

Многие наслышаны о том, что под видом красной икры часто продаются подделки. В связи с этим рекомендации по выбору качественного продукта становятся ещё более актуальными:

  1. Лучше всего выбирать икру в металлических банках. Можно покупать и в стеклянных банках, но при условии, что их не держали на свету, а вот в пластиковой таре лучше не покупать.
  2. Убедитесь, что тара герметична – в противном случае икра может оказаться испорченной.
  3. Не приобретайте банки без опознавательных знаков – на этикетке обязательно должно быть написано: икра лососевая зернистая первого сорта. Должен быть указан вид рыбы.
  4. Признак надежности – полная информация о соответствии ГОСТ, дата выпуска, сведения о предприятии-производителе. Честным производителям нечего скрывать от покупателей.
  5. Икринки должны быть плотными, цельными, одного цвета, не должны слипаться.
  6. Икра не должна плавать в жидкости.
  7. Убедитесь, что в икре нет посторонних включений и примесей: грязи, крови, плесени.
  8. В списке ингредиентов, помимо соли, не должно содержаться больше одного-двух консервантов.
  9. Вкус у хорошего продукта характерный, солоноватый, без горечи.

Источник: www.davajpohudeem.com

Красная икра, ее польза и вред

Полезные свойства красной икры

Химический состав красной икры

В красной икре есть фолиевая кислота, витамины A, D, E, полезные микроэлементы: фосфор, кальций, йод. В состав входит натуральный лецитин, необходимый нервным клеткам для нормального развития.

Кулинарное и диетологическое применение

Красную икру едят в свежем и засоленном виде, используют в огромном количестве блюд. Самые распространенные виды закусок – это бутерброды, дополненные всевозможными компонентами. Но на самом деле даже «вспомогательные» блюда с икрой могут оказаться довольно сложными и необычными. Кроме того, её используют в рыбных салатах, в качестве начинки для блинчиков, в суфле, роллах, канапе, тарталетках, рулетиках. Как и другие виды икры, в горячих и вторых блюдах она обычно не применяется.

В кулинарии красную икру сочетают с самыми разными продуктами, в числе которых:

  • овощи – помидоры, огурцы, маслины, морковь, редис, салат-латук, картофель, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, свекла;
  • фрукты – лимоны, апельсины, авокадо, ананасы;
  • мясные продукты – бекон, вареная колбаса;
  • другие морепродукты – семга, сельдь, стерлядь, горбуша, кальмары, креветки, крабы, черная икра;
  • хлебобулочные изделия – хлеб, батоны, тарталетки;
  • крупы и каши – гречка, рис;
  • яйца – куриные, утиные, перепелиные;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливочный и плавленый сыр, маскарпоне, сливки, сметана;
  • зелень и приправы – укроп, петрушка, чеснок, лавр, черный перец, горчица, хрен;
  • грибы – шампиньоны, вёшенки;
  • орехи – грецкие;
  • напитки – коньяк, белое вино.
Обязательно следует почитать:
Анализ крови на гормоны щитовидной железы: расшифровка, норма, Азбука здоровья

Как выбрать красную икру

Многие наслышаны о том, что под видом красной икры часто продаются подделки. В связи с этим рекомендации по выбору качественного продукта становятся ещё более актуальными:

  1. Лучше всего выбирать икру в металлических банках. Можно покупать и в стеклянных банках, но при условии, что их не держали на свету, а вот в пластиковой таре лучше не покупать.
  2. Убедитесь, что тара герметична – в противном случае икра может оказаться испорченной.
  3. Не приобретайте банки без опознавательных знаков – на этикетке обязательно должно быть написано: икра лососевая зернистая первого сорта. Должен быть указан вид рыбы.
  4. Признак надежности – полная информация о соответствии ГОСТ, дата выпуска, сведения о предприятии-производителе. Честным производителям нечего скрывать от покупателей.
  5. Икринки должны быть плотными, цельными, одного цвета, не должны слипаться.
  6. Икра не должна плавать в жидкости.
  7. Убедитесь, что в икре нет посторонних включений и примесей: грязи, крови, плесени.
  8. В списке ингредиентов, помимо соли, не должно содержаться больше одного-двух консервантов.
  9. Вкус у хорошего продукта характерный, солоноватый, без горечи.

Источник: www.davajpohudeem.com

Красная икра, ее польза и вред

Полезные свойства красной икры

Химический состав красной икры

В красной икре есть фолиевая кислота, витамины A, D, E, полезные микроэлементы: фосфор, кальций, йод. В состав входит натуральный лецитин, необходимый нервным клеткам для нормального развития.

Кулинарное и диетологическое применение

Красную икру едят в свежем и засоленном виде, используют в огромном количестве блюд. Самые распространенные виды закусок – это бутерброды, дополненные всевозможными компонентами. Но на самом деле даже «вспомогательные» блюда с икрой могут оказаться довольно сложными и необычными. Кроме того, её используют в рыбных салатах, в качестве начинки для блинчиков, в суфле, роллах, канапе, тарталетках, рулетиках. Как и другие виды икры, в горячих и вторых блюдах она обычно не применяется.

В кулинарии красную икру сочетают с самыми разными продуктами, в числе которых:

  • овощи – помидоры, огурцы, маслины, морковь, редис, салат-латук, картофель, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, свекла;
  • фрукты – лимоны, апельсины, авокадо, ананасы;
  • мясные продукты – бекон, вареная колбаса;
  • другие морепродукты – семга, сельдь, стерлядь, горбуша, кальмары, креветки, крабы, черная икра;
  • хлебобулочные изделия – хлеб, батоны, тарталетки;
  • крупы и каши – гречка, рис;
  • яйца – куриные, утиные, перепелиные;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливочный и плавленый сыр, маскарпоне, сливки, сметана;
  • зелень и приправы – укроп, петрушка, чеснок, лавр, черный перец, горчица, хрен;
  • грибы – шампиньоны, вёшенки;
  • орехи – грецкие;
  • напитки – коньяк, белое вино.

Как выбрать красную икру

Многие наслышаны о том, что под видом красной икры часто продаются подделки. В связи с этим рекомендации по выбору качественного продукта становятся ещё более актуальными:

  1. Лучше всего выбирать икру в металлических банках. Можно покупать и в стеклянных банках, но при условии, что их не держали на свету, а вот в пластиковой таре лучше не покупать.
  2. Убедитесь, что тара герметична – в противном случае икра может оказаться испорченной.
  3. Не приобретайте банки без опознавательных знаков – на этикетке обязательно должно быть написано: икра лососевая зернистая первого сорта. Должен быть указан вид рыбы.
  4. Признак надежности – полная информация о соответствии ГОСТ, дата выпуска, сведения о предприятии-производителе. Честным производителям нечего скрывать от покупателей.
  5. Икринки должны быть плотными, цельными, одного цвета, не должны слипаться.
  6. Икра не должна плавать в жидкости.
  7. Убедитесь, что в икре нет посторонних включений и примесей: грязи, крови, плесени.
  8. В списке ингредиентов, помимо соли, не должно содержаться больше одного-двух консервантов.
  9. Вкус у хорошего продукта характерный, солоноватый, без горечи.

Источник: www.davajpohudeem.com