Если есть много сладкого будет ли сахарный диабет?

Можно ли заболеть сахарным диабетом если есть много сладкого?

Употребление сладостей в небольших количествах благоприятно сказывается на самочувствии человека, чрезмерное его поедание способно спровоцировать проблемы со здоровьем сладкоежки. Бесконтрольное потребление сладкого может привести к побочным явлениям. Провоцируя нарушения в выработке половых гормонов, избыток глюкозы способен привести к бесплодию либо нарушениям в развитии нервной системы плода.

custom_block(30, 54094859, 4098);

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

 

Большое поступление глюкозы в организм влечет развитие молочницы, может спровоцировать возникновение эпилепсии. Множество сладостей способствует усилению выработки поджелудочной железой инсулина, что может повлиять на возникновение злокачественных новообразований в области кишечника.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Сложно быть счастливой, работая кассиром за 26т.р., когда за съемную квартиру надо платить 11 тысяч. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что такое возможно, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять. Все началось с того, что я заказала себе личный...

Читать далее >>

Именно из-за усиленной выработки гормона поджелудочной железой при поедании сладкого, многие люди считают, что возникновение сахарного диабета напрямую связанно с употреблением сладкого.

Попробуем разобраться, развивается ли сахарный диабет от чрезмерного употребления сладостей и что будет, если много их есть.

Распространенным заблуждением многих, не знакомых с медицинской наукой, является мнение, что основным признаком сахарного диабета есть увеличение количества молекул сахара, как составляющих крови человека, которое выявляется при сдаче клинических анализов. Поэтому большинство людей считают, что употребление в пищу кондитерских изделий провоцируют моментальное попадание глюкозы в кровяной поток. Люди, напуганные диабетом, вынуждены постоянно ограничиваться в сладком, боясь заболеть сахарным диабетом.

В реальности понятие «содержание сахара в составе крови» является чисто медицинской терминологией и никакого отношения к кристаллическому веществу белого цвета не имеет. В кровяном русле здорового человека, как и у больного сахарным диабетом, содержатся молекулы глюкозы, это совершенно другое вещество и никакого отношения к кулинарным продуктам оно не имеет. Это лишь разновидность молекул простейших сахаров.

Попадающие вместе с пищей в систему пищеварения, сахара сложных видов, расщепляются до простейших сахаров – глюкозы, которая и проникает в кровяной поток. Показатели объема содержания молекул глюкозы в составе кровяной жидкости у человека без диабета составляют значение в диапазоне от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Превышение этого показателя может говорить о возможности переедания сладкого накануне сдачи анализа либо свидетельствовать о том, что человек может быть больным диабетом. Следовательно, люди прослеживают связь между употреблением сладкого и повышением показателя содержания сахара в крови.

Поэтому большое количество употребленных в процессе еды сладких продуктов способно привести к скачку уровня содержания молекул глюкозы в составе крови, и спровоцировать развития диабетического заболевания.

Первопричинами, результатом которых может быть сахарный диабет, являются:

  • недостаточная выработка инсулина, способного к поглощению избытка глюкозы в крови и попытка организма запасти необходимое количество гормона. Во время этого клеточные структуры организма являются нечувствительными к инсулину, что и влияет на невозможность сделать запасы глюкозы.
  • избыточный вес человека.

Поэтому полный отказ человека от сладкого не может гарантировать того, что он никогда не заболеет сахарным диабетом. Опасны в плане развития сахарного диабета не только шоколадные изделия и выпечка, но и прочие продукты, в которых содержится большое количество соединений сложных сахаров. На развитие диабета влияет ежедневное употребление сладкой газировки. Особа, сделавшая выбор в пользу отказа от сладких продуктов, однако регулярно пьющая газировку, автоматически попадает в группу людей с повышенным риском развития диабета.

Из перечисленного, напрашивается вывод, что сахарный диабет представляет собой болезнь, которую может спровоцировать не одно употребление сладостей. Диабет провоцирует пища, насыщенная углеводами, которая помогает быстро насытиться и мгновенно восполнить энергетическую потерю, и продукты с огромным содержанием рафинированных углеводных соединений.

К этим продуктам относятся: мука и изделия из нее, рисовая крупа, сахарный песок. Все это простые углеводы. С целью приведения в норму процессов метаболизма и препятствования появлению лишнего веса, стоит наполнить меню продуктами, богатыми сложными углеводными соединениями. К таким продуктам относят: хлебные изделия с добавлением отрубей, сахар коричневого цвета, каши из цельных зерен.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно меня удручал мой вес, я весила, как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг.

Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее ►

Когда результаты клинических исследований кровяной жидкости соответствуют установленной норме, можно не боясь, употреблять в пищу некоторое количество сладостей. Лучше всего, если это будет выпечка, десерты, либо шоколадные изделия собственного производства. Причиной является добавление в продукты сахара заменителей, способных в большей степени провоцировать возникновение сахарного диабета, нежели обычный сахар.

Необходимо иметь в виду, что люди, у которых в семье имеются диабетики, к употреблению сладкого должны относиться с большей внимательностью, так как заболевание является наследственным.

Когда в крови выявлено повышение показателей уровня сахара, однако человеку сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимым продуктом, необходимо выбирать сладости, специально разработанные для диабетиков.

Такие сладкие блюда производятся на фруктозе и имеют меньшую степень вредности для ослабленного организма. Стоит помнить, что переедать такими лакомствами тоже не следует. Причиной является, то, что молекулы фруктозы обладают более медленным всасыванием, нежели молекулы сахара, однако они так же способны повышать объем глюкозы в сыворотке крови. Помимо этого, кондитерские изделия для диабетиков производят из муки, которая также повышает диабетические показатели сахара.

Нужно помнить, что сахарный диабет не способен возникать и прогрессировать только из-за регулярного употребления больших объемов сладостей. Когда у человека отсутствует генетическая предрасположенность к заболеванию сахарным диабетом, он ведет правильное питание, увлекается спортивными занятиями, а здоровье остается нормальным, то поедание сладостей не способно причинить большого вреда его организму.

В противоположность, когда среди родственников человека имеются больные сахарным диабетом, а у самой особы имеется предрасположенность к ожирению и излишней полноте, наблюдаются болезни поджелудочной железы хронического характера. Это параллельно с поеданием сладостей может спровоцировать возникновение довольно опасного заболевания – диабета.

Некоторые считают, что от развития диабета может застраховать полный отказ от употребления в пищу углеводных соединений. Однако это не так. Углеводы являются жизненно важными соединениями. Молекулы глюкозы представляют энергетический источник для человеческого организма, а доставить ее в клеточные структуры способны только углеводные соединения. Поэтому ежедневное меню диабетика должно содержать 2/3 углеводов. Во избежание скачка содержания молекул глюкозы в сыворотке крови после приема пищи, не стоит употреблять углеводные соединения, которые обладают легкой усвояемостью.

Обязательно следует почитать:
Диффузный фиброаденоматоз молочных желез - что это такое, формы и признаки патологии, методы лечения

Таким продуктом является виноград и прочие богатые сахаром. Углеводные соединения, обладающие медленным усвоением, обязаны постоянно присутствовать в рационе как диабетика, так и полностью здорового человека. Это крупы, овощные и фруктовые блюда. Условием является отсутствие переедания.

Подводя итог, можно сказать, что употребление сладкого не способно спровоцировать появление диабета. Оно является сопутствующим, вспомогательным фактором при возникшем заболевании. Абсолютно здоровые люди, не имеющие наследственной предрасположенности, могут кушать сладкое в неограниченном количестве. Иногда необходимо проводить контрольные замеры сахара, так как диабет еще и приобретенная болезнь. Диабетики должны ограничить поедание сладкого и перейти на полезный рацион питания.

custom_block(15, 22953170, 4098);

custom_block(24, 57455429, 4098);
custom_block(33, 40384309, 4098); custom_block(20, 53627325, 4098);

Источник: nashdiabet.ru

Многие не согласятся, но по — настоящему счастливы те люди, которые практически равнодушны к сладкому.А вот для остальных, шоколад, торты, и множество других изделий — настоящие соблазны, и лишить себя такого «удовольствия» не всегда так просто. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя есть много сладкого.

Но, как и в любых других делах, в употреблении сладкого тоже необходимо знать меру. Помимо кариеса и лишнего веса, сладкоежку поджидают и другие, не менее страшные, последствия. В этой статье описаны последствия чрезмерного употребления сладкого.

Конечно же, полностью исключить сладкое так же нельзя, ведь в нем содержатся определенные углеводы, которые необходимы для стабильного функционирования организма. Именно через углеводы человек получает необходимую энергию для ежедневных дел. Более того, сахар способен усиливаться выработок «серотонина», который, как известно, является «гормоном счастья». Но в случае, когда потребление сладкого заходит далеко за пределы допустимого, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.

В последнее время, проводилась масса исследований в данной области. И ученые, совместно с докторами, выяснили в чем же все — таки заключается вред сладкого, и каких последствия он представляет для организма.

Почему нельзя есть много сладкого. Последствия чрезмерного употребления сладкого:

Исследование проводилось учеными Гарвардского университета. И оно показало, что чрезмерное употребление сладостей, непосредственно влияет на уровень выработки таких гормонов, как тестостерон и эстроген.

В процессе употребления сладкого, печень начинает производить большое количество липидов. Липиды, в свою очередь, значительно понижают уровень SHBG — белка, который контролирует уровень содержания гормонов тестостерона и эстрогена. Именно недостаток данных гормонов и может привести к развитию такого заболевания, как бесплодие.

Молочница, или урогенитальный кандидоз. «Обрести» такое заболевание рискуют девушки, которые также не смогли отказаться себе в торте или же конфетах. Главная причина развития молочницы- грибки вида Candida. Такой грибок присутствует у каждого человека без исключения, но болезнь начинает развиваться только тогда, когда численность грибка значительно увеличивается.

Спровоцировать развитие молочницы способна пища, содержащая огромное количество углеводов, а это и есть сладости.

Это, пожалуй, одно из самых страшных последствий чрезмерного употребления сладостей. Исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что чрезмерное количество сладостей провоцирует выработок инсулина. Инсулин может спровоцировать появление злокачественных образований в желудке и кишечнике.

  • Исследования были проведены испанскими учеными, которые говорят о том, что сахар оказывает негативный эффект на работу головного мозга.
  • При чрезмерном употреблении сладкого, в клетках мозга начинается активно откладываться гликоген — полисахарид. Такой фактор способен привести в высокому уровню возникновения эпилептических припадков, а так же способен нарушить координацию движения, и замедлить работу мозга.
  • Для того, чтобы снизить выработок гликогена, человеческий организм вырабатывает специальные белки. За выработку данных белков отвечают определенные гены. В случае, если гены будут повреждены, то такой фактор способен повлиять на развитие синдрома Лафора.

Описанные последствия чрезмерного употребления сладкого только часть из того, что может ожидать сладкоежку. Употреблять сладкое следует в меру. Также всегда можно заменить сладости натуральными продуктами, например фруктами или сухофруктами.

Источник: pochemy-nelzya.info

Большинство детей и взрослых очень любят есть сладкое, и порой настолько увлекаются, что родные, беспокоясь за их здоровье вынуждены одергивать их. Иногда и сам организм не выдерживает и протестует как умеет.
В чем же состоит проблема сладостей, почему их нельзя есть сколько хочется?
А все дело в том, что сладости обладают высоким гликемическим индексом.

Гликемический индекс (сокращенно ГИ) — это показатель влияния продукта после их употребления на уровень глюкозы в крови.

И отсюда первая причина — если употреблять сладости в больших количествах, то это провоцирует повышенную концентрацию глюкозы в крови.

Избыток глюкозы может спровоцировать появление гипергликемии, которая вызывает апатию, утомляемость.

Переизбыток глюкозы провоцирует выработку гормона инсулина.

Инсулин – гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови. Когда человек съедает порцию углеводов, уровень глюкозы в крови поднимается. Поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который утилизирует глюкозу.

И это еще одна причина, ведь гормон инсулина имеет еще одну способность — он ускоряет синтез белков и жиров. А если у человека мышечные ткани не повреждены, то инсулин направляет свое действие на синтез жировых клеток, а отсюда быстро может дойти до лишних жировых отложений и возникновения проблем лишнего веса.

Кроме всего этого, сладкое может вызвать психологическую зависимость. Многие сладкоежки думают, что без кусочка сладенького они не могут быть счастливыми. Это конечно же не правда, и для того, чтобы побороть такую зависимость, им нужно найти в жизни другое увлечение, которое сможет вызывать положительные эмоции.

В современном мире много сладостей вредны также из-за содержания вредных добавок, которые негативно могут сказаться на работе организма.

В небольших количествах сладости — полезны. Причем стоит отдать предпочтение сладостям с минимальным количеством вредных добавок.

Источник: pochemu-otchego.info

О сахарном диабете ходят разные мифы.

Самым распространенным считается мнение, что заболевание может возникнуть при злоупотреблении сладким.

Чтобы прояснить ситуацию необходимо разобраться в причинах развития болезни, а также проследить взаимосвязь диабета и сладкого.

О диабете ходит множество утверждений, которые не отвечают реальности. Как часто приходится слышать выражения «если много есть сладкого, можно заработать диабет», «диабетики все полные», «заболел – значит, умрешь». Это самые распространенные заблуждения, которые можно встретить о заболевании.

Миф №1 – диабет появляется из-за чрезмерного потребления сладкого.

Употребление сахара не связано с развитием заболевания. СД 1 типа связан с нарушением выработки инсулина, который превращает сахар в глюкозу. СД 2 типа образуется при нарушении чувствительности клеток к инсулину.

Миф №2 – диабетик нуждается в строгой диете.

Естественно, диета после диагноза требует ограничения легкоусваиваемых углеводов, снижения жирной пищи. Какая-то специальная еда не нужна. Достаточно лишь соблюдать незначительные ограничения. При условии хорошей компенсации рацион не требует серьезных изменений.

Миф №3 – физические нагрузки противопоказаны.

На самом деле, спорт полезен при СД. Физическая активность, тренировки позволяют снизить уровень сахара.

Миф №4 – заболевание можно вылечить.

Диабет невозможно вылечить. Существуют лекарства, которые пациент должен принимать постоянно. Они позволяют поддерживать уровень глюкозы в пределах допустимых значений, что значительно облегчает самочувствие.

Миф №5 – у меня легкий диабет.

При любой форме требуется постоянный контроль показателей и состояния организма. Если пренебрегать врачебным рекомендациям, то есть все шансы прогрессирования заболевания.

Обязательно следует почитать:
Артериальная гипертензия 3 степени риск 3 (гипертония) что это такое

Миф №6 – теперь нельзя есть углеводы.

Не все углеводы представляют собой опасность. Исключить из рациона необходимо простые (конфеты, торты), т.е. те, что быстро усваиваются. А вот сложные углеводы (крупы, хлеб) употреблять можно и нужно. Они, напротив, помогают поддерживать уровень глюкозы.

Миф №7 – мед не повышает сахар.

Многие считают, что мед является безопасным сахарозаменителем из-за содержания в нем большого количества фруктозы. Но можно ли больному СД его употреблять? В меде также содержится и глюкоза, их соотношение приблизительно 50 на 50. Поэтому он повышает уровень сахара.

Миф № 8 – мозгу нужен сахар и его полный отказ вреден.

Энергетические потребности мозга удовлетворяются за счет сахара, который присутствует в крови. В процессе переваривания углеводов в конечном счете получается глюкоза. Ее запасов вполне хватает для поддержания нормального самочувствия.

Миф №9 – белки полезнее для диабетика, чем углеводы.

Ряд белковых продуктов, например, мясо, содержит множество насыщенных животных жиров. Такая еда в избытке повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. У здорового и больного СД человека белковая пища должна составлять четвертую часть всего рациона (приблизительно 20-25%).

Видео о питании при сахарном диабете:

Миф № 10 – гречка не повышает сахар.

Крупа оказывает умеренное сахароснижающее действие, как и любая каша. Принципиальных отличий или другого эффекта нет.

Миф № 11 – диабет может пройти.

СД 1 и 2 типа – это не инфекционное заболевание, поэтому оно не проходит. Заболеть диабетом можно исключительно из-за сбоев в организме. Наличие заболевания у одного или двух родителей создает наследственные риски передачи.

Такое утверждение и вовсе не правильное. Гипогликемия при правильном подходе купируется за 5 минут. А умеренно высокий и стабильный сахар может спровоцировать осложнения.

Миф №13 – беременность при СД невозможна.

При отсутствии осложнений и правильном контроле показателей женщина может выносить и родить ребенка.

Миф №14 – прием пищи строго по часам.

У диабетика есть определенные требования к режиму питания и приему лекарства. Но график приема еды не слишком жесткий. При смешанной терапии инсулином (короткий + продленный), употребление еды может быть отодвинуто на 1-2 часа.

Существует заблуждение о том, что инъекционный гормон вызывает зависимость. На самом деле, привязка к нему обусловлена нехваткой (СД 1) или необходимостью купирования гипергликемии при тяжелых формах СД 2.

Также существует еще один миф о том, что инъекции делать сложно и больно. Сегодня существуют специальные шприц-ручки с ультратонкими иглами и регуляторами глубины прокола.

Благодаря им инъекции стали безболезненными. Также такие приспособления позволяют проводить уколы через одежду на работе, в дороге и других местах. Технически введение лекарства гораздо проще, чем другие манипуляции.

Некоторые считают, что минимальные дозы инсулина предпочтительнее установленных. Это в корне неверный и опасный подход. Дозировка должна быть той, что предоставляет оптимальный уровень глюкозы. При введении недостаточного количества лекарства не будет оптимального купирования гликемии. Из-за этого могут развиться осложнения.

Инсулинотерапия не влияет на вес, прибавку могут дать лишь некоторые гипогликемические препараты в таблетках. Бытует ошибочное мнение, что инсулин делает заболевание тяжелее. На самом деле, тяжесть определяется только наличием осложнений. Инсулинотерапия назначается как следствие прогрессирования заболевания.

Сахарный диабет – хроническое заболевание, характеризующееся нехваткой или полным отсутствием инсулина. Оно обусловлено нарушением работы поджелудочной железы, которая вырабатывает этот гормон. Без него не будет реакции превращения из сахара в глюкозу. В результате заболевания нарушаются все обменные процессы – водный, жировой, углеводный, белковый.

Итак, инсулин участвует в захвате и метаболизме глюкозы. Он играет ведущую роль в регулировании углеводного обмена. Представляет собой своеобразный белок, который продуцируется бета-клетками поджелудочной. Чем выше уровень глюкозы у здорового человека, тем больше гормона вырабатывается.

При нарушении его секреции сахар остается в крови в больших объемах. В итоге организм остается без источника энергии. Механизм развития диабета отличается в зависимости от типа. При СД 1 возникает деструкция определенных клеток поджелудочной, что приводит инсулиновой недостаточности. Больной находится на пожизненной инсулинотерапии.

При СД 2 типа механизм взаимодействия с клетками ухудшается, поскольку рецепторы не могут взаимодействовать с гормоном, хотя он может вырабатываться в достаточном количестве. Инсулинорезистентность обусловлена уменьшением численности и структуры рецепторов гормона. Также это может быть связано с изменением структуры самого инсулина.

Выделяют провоцирующие факторы, которые способствуют развитию заболевания:

  • прием лекарственных препаратов;
  • генетические аномалии гормона;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • эндокринные нарушения, например, токсический зоб;
  • аутоиммунная агрессия, при которой вырабатываются антитела к эндокринным клеткам поджелудочной;
  • хронический стресс и частые нервные срывы;
  • избыточный вес и ожирение.

Видео о причинах возникновения сахарной болезни:

Самое распространенное ошибочное мнение – можно заработать диабет от излишнего употребления сахара. Многие родители пугают своих детей такими утверждениями, пытаясь предостеречь от чрезмерного поедания конфет. Так все-таки, может ли быть сахарный диабет от сладкого? Человек, который не разбирается в вопросах медицины, уверен, что съев много конфет, сильно повысится уровень глюкозы.

Прямой связи между заболеванием и чрезмерным употреблением сахара нет. Максимум, что будет, если есть много сладкого, – расстройства ЖКТ, диатез. Но если употребление сладкого ведет к скачкам сахара, то можно предположить некую взаимосвязь. Некоторые придерживаются мнения, что злоупотребление сахаром может быть провоцирующим фактором при развитии СД.

Выражение «сахар в крови» всего лишь медицинский термин. Он отличается от обычного кристаллического порошка, который добавляют в блюда и напитки. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо разобраться как образуется глюкоза в крови.

Человек потребляет во время еды сложные сахара, которые расщепляются на простые. Именно простые сахара в медицине именуются глюкозой.

Профилактические меры не ограничиваются только отказом от сладкого. Мероприятия следует начинать при первых сигналах заболевания или на начальных его этапах. Пациенту должны подобрать правильную тактику питания. Также важно поддерживать водный баланс – без достаточного количества жидкости усвоения глюкозы не будет.

Следует свести к минимуму употребление кофе, поскольку он обезвоживает организм. Желательно, чтобы последний прием пищи был до 19.00. Также свести к минимум употребление мучного, жирного и жареного. Диабетику не стоит пренебрегать рекомендациям относительно физических нагрузок и психоэмоционального состояния.

Причины развития диабета не всегда связаны с чрезмерным и частым употреблением сладостей. В основу положены механизмы разрушения бета-клеток поджелудочной и инсунирорезистентность. При предрасположенности к СД, необходимо ограничить потребление сладких блюд и сахара.

Источник: diabethelp.guru

Человек и сладкое: почему мы похожи на самогонные аппараты?

Привет, друзья! В этом коротеньком посте, как и обещал, я поговорю о сахаре или углеводах. Почему человек ест много сладкого? О сахаре у меня еще будет не один пост, но начнем с начало. Тут, я расскажу общедоступным языком о процессах происходящих, после того, как пища попадает внутрь тебя. И затрону самый кончик глобальной темы «Сахар в жизни человека. 21 век.»

Любая пища попавшая в твой желудок, через некоторое время превратится в сахар и алкоголь.
Так уж устроен твой организм.
Да, мы все маленькие ходячие самогонные аппараты. Внутри нас бродят продукты, побочно наполняя нас алкоголем и сахаром. Это ли не счастье?

Грудной ребенок выпив материнского молока, успокаивается и засыпает, тоже благодаря тому, что в кровь выбросился сахар и небольшая доза алкоголя.
Да к тому же его мозг выбросил в тело достаточную дозу эндорфинов, поощряя владельца за хорошую порцию еды.

Обязательно следует почитать:
Гемоглобин - норма у женщин по возрасту, таблица

Минут через двадцать, после приема пищи, сахар образовавшийся в нашей крови сообщает мозгу: «Парень, мы покушали!»
Мозг видит присутствие сахара и успокаивается, организм — сыт.
Больше сигналов о приеме пищи, подавать не надо.

Поэтому, когда после еды, ты чувствуешь, что не наелся, знай одно — надо подождать двадцать минут! Дай сахару полностью насытить твою кровь. Мозг «увидит» его и перестанет тебя «мучить», прося еще кусочек торта или свиную рульку.

Многие люди не знают об этих процессах. И в надежде утолить голод ( при очередной голодной диете), пытаются например залить в себя много воды перед едой или закидать в себя например большое количество листьев салата и т.п.
Потом проходит 30 минут, голод не проходит, хочется есть.
Ну и правильно, откуда в крови появится сахар? В воде его нет, в салате — практически тоже.

Хоть съешьте рулон туалетной бумаги,
желудок раздует, но чувства голода не пропадет. Сахара нет.
Мозг — контролирует его наличие, а вернее его отсутствие.

У меня всегда была привычка в конце каждого приема пищи съедать что-нибудь сладкого. Ну вот не желал я ждать 20 минут.
А чувство голода конечно еще не проходило, потому, как сахар в крови еще не повысился. Желудок вроде уже набит, но насыщения нет.

И я машинально клал в рот конфеты или пряник.
Тем самым перегружая себя уже избыточным калориями.
Которые тут же откладывались без раздумий по назначению прямо в жир благодаря инсулину. Потому что инсулин — главный жировой аккумулятор.

Почему так нам нравится ощущения сладкого вкуса во рту?
Почему мы едим много сладкого?
Мне думается, что не спроста химическая формула сахара идентична формуле героина! Отличие только лишь в окончании, в самом хвостике в конце формулы.

Очень серьезное кино по теме «Почему человек ест много сладкого?»

Хоть и 44 минуты, но рекомендую просмотреть до конца.

Как правильно питаться и не навредить себе при похудении узнать можно тут

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.
  • Как убрать нарушения в ЖКТ?
  • Как избавиться от желчекаменной болезни и можно ли обойтись без операции?
  • Почему меня сильно тянет на сладкое?
  • Раковые опухоли: как не попасть под нож хирургу.
  • Обезжиренные диеты – короткий путь в реанимацию.
  • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему
  • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

Мой видео Курс Активного Похудения уже готов и доступен для каждого. Качай его и сбрасывай лишний жир без диет и голодовок!

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьёй со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

Источник: skazproto.ru

Те, кто любят сладкое, вряд ли отказывают себе в удовольствии есть его каждый день. Но, можно ли это делать и не вредно ли? Что говорят врачи по этому поводу? Конечно, у большинства сладкоежек через некоторое время начинаются проблемы со здоровье – появляется лишний вес, портятся зубы, нарушается обмен веществ. В сладостях, представленных в магазинах, практически нет ничего полезного – одни углеводы. Врачи указывают на то, что без сладкого действительно можно обойтись, так как это не жизненноважный продукт.

В сладком содержится большое количество углеводов, который при поступлении в организм, обеспечивают прилив энергии. Но, и это еще не все! Сладкое приводит к повышенной выработке гормона счастья – серотонина.

Каждый день употреблять сладкое в больших количествах категорически не рекомендуется, так как это действительно может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Приведем вашему вниманию последние исследования ученых Гарварда. Они выявили, что постоянное (ежедневное) употребление сладостей приводит к нарушению выработки таких гормонов, как тестостерон и эстроген. Из-за большого количества сахара, поступающего в организм, печень прекращает выработку белка, поддерживающего баланс гормонов, отвечающих за половое развитие. Дефицит тестостерона или же эстрогена может привести к нарушению репродуктивной функции, как у мужчины, так и у женщины и вызывать бесплодие. Но, и это еще не все!

Если женщины будут каждый день употреблять сладости, то можно не удивляться тому, что через некоторое время у них начнут появляться первые признаки молочницы или же кандидоза. Причина молочницы – рост и размножение в организме грибков рода Кандида. Такие патологические микроорганизмы живут в организме абсолютно каждого человека, но при наличии провоцирующих условий, они развиваются и поражают клетки. Подобным негативным фактором являются сладости.

(function(w, d, n, s, t) < w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() < Ya.Context.AdvManager.render(< blockId: "R-A-191925-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-191925-2", async: true >); >); t = d.getElementsByTagName(“script”)[0]; s = d.createElement(“script”); s.type = “text/javascript”; s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); >)(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

Сладости влияют негативно на работу головного мозга человека. Действительно, многочисленные исследования подтвердили – сахар губительно влияет на клетки мозга. Все исследования проводились на мышах. Им в течение продолжительного времени давали сладости, из которых выделялся гликоген и постепенно откладывался в клетках мозга. Через месяц у мышей начались припадки эпилепсии, нарушения двигательной реакции, произошло отставание в развитии.

В Калифорнии учеными было проведено такое интересное исследование. Детей одной школы-интерната разделили на две основные группы. Одну группу полностью лишили сладкого на неделю и заменили его на фрукты и овощи, второй же – каждый день к чаю давали шоколадные конфеты и печенье. Результаты этого эксперимента поразили всех – мозговая деятельность детей, лишенных сладкого, увеличилась на 50%. Те, кто каждый день употреблял сладости, не мог решить самые простые задачи.

Продолжительность жизни

Сладкое влияет на продолжительность жизни человека! Каким образом? Если вы будете каждый день употреблять сладкое, то внутренние органы начнут быстрее изнашиваться, что приведет к сокращению жизни человека в среднем на 25%, а это равно 15-20 годам жизни человека.

Сладкое и беременность

Не рекомендуется каждый день употреблять сладкое в период беременности. Избыток глюкозы у беременных провоцирует аллергические реакции, заболевания центральной нервной системы у плода, нарушение развитие и сахарный диабет у женщин.

Те, кто не может отказаться от ежедневного употребления сладкого, начинают отдавать предпочтение популярным сахарозаменителям. Полезны ли они? Их достоинство в том, что они содержат минимальное количество калорий, а на вкус – сладости на сахарозаменителях практически не отличаются от таковых оригинальных. К наиболее распространенным сахарозаменителям относят:

Но, и тут нужно соблюдать определенные меры. К примеру, постоянное чрезмерное употребление сахарина провоцирует образование доброкачественных и злокачественных новообразований. Поэтому, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в день не более 5 таблеток сахарозаменителя.

Шоколад – это одно из тех лакомств, которое врачи не запрещают употреблять каждый день. Но, здесь нужно обратить внимание на один очень важный нюанс. Ежедневно можно кушать только горький шоколад. Он содержит в себе не только витамины, минералы, но также этот продукт является полезным антиоксидантом, продлевающим жизнь человека и помогающим бороться с ежедневным стрессом.

Кстати, вы явно не поправитесь и не навредите своему здоровью, если каждый день будете съедать по кусочку горького шоколада и несколько ложек натурального меда. Помимо утоления жажды сладкого, вы насытите свой организм витаминами и полезными веществами, оздоравливающими организм.

Итак, сладкое можно употреблять каждый день, но только в случае, если речь идет о полезных сладостях — меде, горьком шоколаде, мармеладе и т.д.

Источник: medportal.su